実姉が喘息の原因をマンションに求め、引っ越しを迫るが、根拠もなく拒否したら絶縁宣言された。理解できない状況に困惑している。
【私の実姉と私、どちらが頭おかしいですか?😰】
私と夫と娘の3人、年末に風邪からの喘息が長引きました。そしたら実姉が『その喘息は今住んでるマンションのせいだから引っ越せ』と強い圧をかけてきました。
たとえば掃除が行き届いていない埃のせいとかではなく、マンションという構造のせいだと主張するのです💦
そう思う証拠も提示されてないし、実際喘息が落ち着いてからは再発してないので『引っ越す予定はない』と伝えたら、絶縁宣言されました😅
最高に意味がわからない🥶💦💦
- ぱん
コメント
ゆみママ
どう言う構造が喘息を引き起こすのか、科学的な証明がされてるなら強く主張するのもわかりますが、根拠のないものなら無視ですね。
それで絶縁宣言するのはちょっとおかしいかなと思います💦
退会ユーザー
そのマンションにはいつから住んでるのですか?
最近引っ越して、その直後から喘息、かつ今も治らず長引いてるとかなら、気にはなりますが。。
ぱんさんの文章からだと、マンションのせいではないと思います😅
はじめてのママリ🔰
シックハウス症候群だとか診断されたのであれば少しはわかりますが、それにしても絶縁宣言までしなくてもと思います…
引っ越すか引っ越さないかはぱんさんの自由ですし…🥲
私は以前、義実家の隣に家を建てたくないと言ったら絶縁だと言われ、は?となりました😂すぐに絶縁と言う人の気持ちが分かりません😅衝動的すぎるというか、人の事を考えてないのかなと思ってしまいます…
メル
実姉さんがおかしいです💦
証拠も根拠もないですよね😨
実姉さんが賃貸住みとかなら、ぱんさんのことを羨ましいを通り越して妬ましく思ってるのでは?と思ってしまいます😥
34
自分の言うことが1番正しい!
と思ってる方ですかね💦
もも太郎
実姉さんが謎すぎです😓
陰謀論とかワクチン反対とか、そういうのハマる人なんでしょうか……
えるさちゃん🍊
そのマンションがカビやすいとかなら住まいのせいって言うことも分からなくはないですが、絶縁宣言は謎ですね🙌
絶縁したいなら勝手にすればって感じです😂
はじめてのママリ🔰
住んでる地域が工場多いとか大きな道路に面してて排ガスが多いとか裏が杉の山で…なら理解できますけど、構造は関係ないのでは…😅
うちの姉は小さい時喘息が酷かったみたいですが大阪から田舎に引っ越してから喘息は全くなくなったと母が言ってました😊
空気が綺麗なのは大事ですよ!空気清浄機を入れなさいとかの方がよっぽど現実味ありますけどね、何がしたいんでしょうか😇
ぱん
そうなんです💦証拠を求めると『すぐ証拠証拠と言いやがって』というような態度で😰
100歩譲って賃貸ならまだ引っ越す余地もありますが、購入してるのにあまりにも軽はずみに考えてるなとこちらも怒ってます😅
なので絶縁引き受けました!🙆♀️(笑)