フォーマルスーツが緩い時の対策やアドバイスをお願いします。110センチのフォーマルスーツを着用し、ズボンが緩い状況です。ズボンのウエストは調整できず、少しゴムが入っています。キッズベルトは少し緩めで着用しています。六歳男の子、111センチ、15キロです。新たに購入するつもりはありません。4月に入学式が控えています。
アドバイスお願いします。
先日卒園式がありフォーマルスーツを着用していましたが、上に着ていたシャツが出てしまいだらしない格好になっていました。
気がついた時は直してはいましたが、式中は…。
フォーマルスーツが緩い時はどのように対策したら宜しくでしょうか?
4月に入学式がある為何かアドバイスなどありましたら宜しくお願いします。
買い替えは考えてません。
六歳男の子、111センチ、15キロです。
購入は110センチ、上下セットのフォーマルスーツ
ズボンはウエストは調整できないタイプ
金具とチャックで止めるタイプで後ろに少しだけゴムが入ってます。
キッズベルトは少し緩めで着用しました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
日月
サスペンダーか、画像のタイプのベルトはどうですか?
はじめてのママリ🔰
100均とかで売ってる、パンツに貼るシャツズレ防止の滑り止めとかじゃダメですかね🤔
ズボンがかなりゆるいと意味ないですが💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
100均でそのようなアイテムあるんですね😳
ズボンはかなりゆるゆるなんです😓
ベルトプラスで試してみるのもありですね。- 3月19日
ぽん
うちはよくサスペンダーつけていますが、一人でトイレに行く時に大変ですかね🤔
あまりに緩いのであれば、一時的に縫って詰めてしまった方がいいかもしれないですね😭
絶対にジャケットを脱がないのであれば、シャツがジャケットの裾から出ないくらい丈を短くして縫い上げておくとか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
サスペンダーを試すのは気軽にできそうでよさそうですね。
トイレ問題は確かにありますね😰
なるほど、一時的に縫うこともありですかね🤔
最終手段で縫うことも考えようと思います。
沢山のアドバイスありがとうございます☺️- 3月19日
ゆか
女の子だと下に短めのレギンス履いてその中に入れたりしますが、男の子は短めのレギンスとか無しですかね😅
トランクス二枚履いて間にシャツをしまう、でもありかなと思いました😅見えないですし!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
レギンスは盲点でした😃
確かにシャツ入れれますね。
パンツ2枚も笑
そうですね、見えなければ問題ないですね😊
貴重なご意見ありがとうございました。- 3月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
実は写真のベルトは付けていきました💦
座る時間が長そうだったので少し余裕を持たせて調整してしまったのがシャツが出てしまった原因ですかね😅
サスペンダーはまだ試してないので気軽に出来そうでいいですね😊