退会ユーザー
手抜きで惣菜、
洗濯は畳まない
旦那がやる
家事は分担
くらいですかね😨
きなこもち
パートは週5日ですか?
基本パートのある日はできるだけ家事しないで済むようにご飯に関しては休みの日に作り置き作ったりしてます☺️
洗濯畳むのはみんなでやったり掃除機かけるのは子どもが最近ハマってるのでやってもらってます!
一気にあれもこれもするのではなく今日はこれだけしようって感じでちょっとずつやっていったらいいと思いますよ?😌
出来ないところはご主人に手伝ってもらいましょう♡
-
ハヤシ
パートは週2,3です😣
仕事に慣れてきたから、一気にあれもこれも…とやってしまった結果、キャパオーバーになってしまいました💦
頼るのが大事だと、思い知らされました💦
家事しなくていいように、段取り組んでみますね🥺- 3月23日
退会ユーザー
パート行くだけでも大変ですよね💦ましてや、小さいお子さんもいるのに洗濯物も料理もなんて大変ですよ😢毎日お疲れ様です。
私は週2くらいのパートですが、洗濯は朝干してしまうか、夫に協力してもらって、時間ない時は、コインランドリー使う時もあります。
普段は、料理も手のこんだ物作る事もありますが、パートの日は、鍋とか簡単な物にしていますよ。手抜きして全然大丈夫です。
-
ハヤシ
自分のキャパを無視して、完全にやりすぎてしまいました🥺
私も週2くらいのパートです。
あれからしっかり休んで、元気に過ごせるようになりました😭🩵
手を抜くことって本当に大事ですね。- 3月23日
コメント