※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ノロウイルスなどの胃腸炎の場合、手指消毒は効果的ですか?6年生の子供が嘔吐している時、隔離するべきでしょうか?

ノロウイルスなど胃腸炎の場合、手指消毒をこれでしても大丈夫でしょうか?
また、6年生の子が嘔吐してますが、みなさんなら隔離しますか?

コメント

初めてのママリ🔰

ノロウィルスや胃腸炎は空気感染で移りやすいので、吐いた物はもちろん、汚れた物は袋に捨てたほうがいいですよ😣💦
うちの子は幼稚園のときに、ノロウィルスになり、ティッシュで捨てたときに薄かったからか、手に付いてしまい、私が一番酷く吐きました😭旦那は一回吐いただけで済みました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがさっきトイレで吐いてしまって、、次亜塩素酸のスプレーを凄いいっぱいふりまいたのですが、、弟3人への感染も怖いですし、自分が嘔吐恐怖症でもあるので、本当こわいです。。

• 3月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

便器の中に嘔吐したのですか?😣💦なら、換気回していれば大丈夫かなって思います!😭

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便器の中です!
    次亜塩素酸スプレーをとりあえずふりまきました😰

• 3月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

他の家族に移らないことを願いましょう😭

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰