※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が卵黄を食べた後、大量嘔吐した。病院で検査したが、卵アレルギーかは不明。次も同じ量をあげるのが怖い。

8ヶ月の息子👶
卵黄、小さじ1はクリアできたけど、小さじ2で2時間半後に大量嘔吐🤮🥹
初めて嘔吐して可哀想だった🥺🥺
その後はいたっていつも通りだったしミルクも飲んだし、病院にも行ったけど、まだ卵アレルギーとは断定できないって🥹
次また同じ量あげて、大量嘔吐したら怖いし、さらに可哀想🥹🥹🥹

コメント

ゆり

今同じこと考えてて眠れなくなってます😭
小さじ1大丈夫で、少し増やしたら2時間後に嘔吐して、可哀想すぎて😢次いつあげようとか、次はまた耳かき一杯にしようかなとか、明日は離乳食お休みしようとか今考えてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛かったですね、、、🥺🥺🥺
    私はとりあえず、夜の離乳食はお休みしたので、また朝からあげようと思ってます🥹
    卵黄はまた小さじ1からあげて少しずつ増やしてみてって言われたので、そうしていくつもりです🥹🥹

• 3月19日
なぁちゃん

現在は何ともないですが、息子が卵アレルギーでした。
(蕁麻疹とか出るのではなく、嘔吐する消化管アレルギーの方。)

小さい頃の吐き戻しとは全然違うからビックリしますよね🥹

同じように1、2回吐いただけではアレルギーと言い切れないと言われ、吐くの覚悟であげました。
処理も大変だし、1人で見届けるの不安だったので、パパがいる時選んで食べさせました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はなくなったんですね!
    よかったですね🥹

ほんとにびっくりしました🫨

吐くの覚悟であげないといけないですよね、、、🥺🥺
    いやほんとに後処理が大変すぎてそれもイヤです😭😭
    旦那は平日仕事でいないので1人で見守るしかなくて、辛いです🥺

• 3月19日