退会ユーザー
運転に支障が出るなら違法、出ないなら違法ではない←ですが「抱っこ紐を装着したまま(もちろん、子は無し)運転したらダメ」というハッキリとした決まりはないので、その現場を見た警察次第という感じかと。
私はエルゴみたいなタイプのものも、スリングも、つけたまま運転しちゃってます😅

きゅ
違反じゃないです。しいて言うなら足先に絡むと危ないと思うのでお腹あたりでコンパクトにまとめたり、カバーをつけれたら安心じゃないかなと思います。
退会ユーザー
運転に支障が出るなら違法、出ないなら違法ではない←ですが「抱っこ紐を装着したまま(もちろん、子は無し)運転したらダメ」というハッキリとした決まりはないので、その現場を見た警察次第という感じかと。
私はエルゴみたいなタイプのものも、スリングも、つけたまま運転しちゃってます😅
きゅ
違反じゃないです。しいて言うなら足先に絡むと危ないと思うのでお腹あたりでコンパクトにまとめたり、カバーをつけれたら安心じゃないかなと思います。
「車」に関する質問
事故りそうになりました... 交差点、車内のこどもの言動に気を取られ 赤なのに行ってしまいました 車も来ていたし 横断歩道には渡ろうとしてた高校生... 赤に気づいたのは交差点真ん中よりの横断歩道... 来ていた車も気づ…
大分市 アミュプラザ大分 いつもパークプレイスかわさだタウンばかりなので たまにはアミュに行こうかと思うのですが、 明日は何かイベントしていますか?? また、子どもが遊ぶ場所はありますか? あと駐車場は第何…
どうしたらいいですか、このままじゃ家を追い出されます、 大東建託に住んでいます私たちは二階に住んでおりまして角部屋でもありません、 子供が2歳になったのですが大声で叫びます 気に入らないことなどがあった時ただ…
お出かけ人気の質問ランキング
コメント