子育て・グッズ 2歳なりたての頃どんな寝かしつけしてましたか? 2歳なりたての頃どんな寝かしつけしてましたか? 最終更新:2024年3月19日 お気に入り 寝かしつけ 2歳 まま(1歳11ヶ月) コメント En 寝る前に絵本1冊読んで 真っ暗にしてトントンしてました💓 3月19日 まま コメントありがとうございます! 絵本の後、お布団入ってから入眠するまでどのぐらいの時間かかりましたか? 暗くしてトントンしててもめちゃくちゃ動き回るんですけど、そういう時期ありましたか?💦 3月19日 En 30分くらいはかかってました! いつからかその半分くらいで 寝るようになりました!! ありました!!笑 どこおんねん!ってなってました😂 トントンやめて無視して寝るマネしてたらいつのまにか また戻ってきてました笑 寝かしつけ大変ですよね😭😭 3月19日 まま 15分ですか、、すごいです🥹✨ どこおんねんめっちゃわかります🤣 動き出すと私も寝たふりするんですがなんか歌い出したり座って揺れてたり、気になることばっかりしてくれます🤣 ヒートアップして楽しくなっちゃう前に布団に戻した方がいいかなって思ってたんですが、ちょっと寝たふり続けて様子見てみたりもしようと思います🤔✨ 大変です💦💦 眠くまで穏やかでいようと思っててもイラッとしてしまう日は後から反省の繰り返しです🥲 3月19日 En なんか歌歌ってますよね🤣笑 うちもあるあるでした!笑 同じくです🥲 寝顔を見ては反省の繰り返しです😇 3月19日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
コメントありがとうございます!
絵本の後、お布団入ってから入眠するまでどのぐらいの時間かかりましたか?
暗くしてトントンしててもめちゃくちゃ動き回るんですけど、そういう時期ありましたか?💦
En
30分くらいはかかってました!
いつからかその半分くらいで
寝るようになりました!!
ありました!!笑
どこおんねん!ってなってました😂
トントンやめて無視して寝るマネしてたらいつのまにか
また戻ってきてました笑
寝かしつけ大変ですよね😭😭
まま
15分ですか、、すごいです🥹✨
どこおんねんめっちゃわかります🤣
動き出すと私も寝たふりするんですがなんか歌い出したり座って揺れてたり、気になることばっかりしてくれます🤣
ヒートアップして楽しくなっちゃう前に布団に戻した方がいいかなって思ってたんですが、ちょっと寝たふり続けて様子見てみたりもしようと思います🤔✨
大変です💦💦
眠くまで穏やかでいようと思っててもイラッとしてしまう日は後から反省の繰り返しです🥲
En
なんか歌歌ってますよね🤣笑
うちもあるあるでした!笑
同じくです🥲
寝顔を見ては反省の繰り返しです😇