※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

店員と定員を間違える人にモヤモヤ。指摘しても「変換ミス」と言われる。ネット上では指摘しづらく、モヤモヤ。

「店員」と「定員」を間違えている人にモヤモヤします💭

この間違い最近本当によく目にします。

大抵指摘されると「変換ミスです💦」とか「打ち間違えてました💦」と言っているのですが、そんなことあります…?🤔

あと「永遠」と「延々」も💭

親しい友達とかなら指摘しますが、ネット上の見ず知らずの人にわざわざ指摘するのも変なのでスルーしていますがモヤモヤします💭

コメント

はじめてのママリ🔰

ぽけーっとしてたら間違えちゃうかなって思いました😅確かに読み方から違いますけどね😂
モヤモヤはしないです!放っておきます!

• ママリ

ママリ

私もわざわざ指摘はしないですが、なんか気になってしまい🤣💦

ぼけーっとしてるんだなーと思って放っておきます🙇🏻‍♀️

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

普段から発音が「てんいん」ではなく「ていいん」だから打ちミスするんだと思ってます😂
自分の発音通りに変換するからミスするんだろうよって思ってます🤫

• ママリ

ママリ

なるほど💡!
    確かに話し言葉で打つとそうなりますね🧐

腑に落ちました!!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月21日
あにこ⛄ゆるダ部

私もモヤモヤします💭
意味も全然、違いますよね。
指摘しちゃいけないんだろうなと思ってスルーしてます。
投稿する前に読み返さないのかな?と不思議です🤔

• ママリ

ママリ

わかっていただきありがとうございます😭

間違えて覚えているのか、純粋に打ち間違えたのか…わざわざ確認しないので知る由もないですがモヤモヤしますよね😶‍🌫️

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

私は 言う を ゆう と言う人が気になります😱💦

イライラはしないですが、常識知らないのかなぁ〜と思ってしまいます😂

• ママリ

ママリ

あーーわかります!!🔥

他の方が仰ってましたが、話し言葉そのまま入力しているんだと思います🥲

最近は小学生でもスマホ持っているし間違って覚えてそうですよね💦

• 3月21日