※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

5歳の子供がよく拗ねる理由について相談です。日常的に拗ねていて、理由を聞いても「ママが遊んでくれないから」と言われることがあるそうです。

5歳の子ってよく拗ねたりしますか?
最近すぐ拗ねるのでめんどくさいです😂
癇癪とかじゃなく「フンッ(プイッ)もういいもん🥺」って感じです。
イメージ的にカップルの彼女がちょっとしたことで彼氏に拗ねる感じにそっくりです。しばらくそっぽ向かれます😂
2日に1回くらいは拗ねます😮

今日で言えば、何で怒ってるの?と聞いたら
ママがあんまり遊んでくれないから😡!もういいもん!と言われそっぽ向かれました😑

コメント

m

最近始まりました!笑笑
息子が話してる途中に話遮ったりするともー話聞いてくれないならいい!とか
他の部屋に行って拗ねてます笑笑

• m

m

5歳の年中です

• 3月18日
  • まろん

まろん

うちも5歳年中です!今年入ってからくらいに始まりました😂
    他の部屋に行って拗ねるパターンよくあります笑
    急いでる時とかめんどくさいです😂

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

うちも5歳年中の娘がいます。
すーぐ拗ねます😅
私が急いでいるときとか、忙しいときにわざと拗ねてるような気がしています。
かまってちゃんですね💦

• まろん

まろん

コメントありがとうございます!
    たしかにかまってちゃんな感じです😂結構あるあるみたいで安心しました🤭

• 3月18日
ろ

うちも5歳年中男子ですが、最近「ふんっ!!」と怒ってますアピールしてくるようになりました笑
本気で怒ったり癇癪とは全然違う感じなので毎回笑ってしまいます😂

• まろん

まろん

コメントありがとうございます!
    まさにそれなんです😂「ふんっ!」て声に出してアピールしてくるんです。
    うちも比較的最近始まりました😂
    そうなんです!本気で怒ったり癇癪とは違う感じなんですよね。たしかになんかちょっと笑えてくる感じあります

• 3月18日
  • ろ

ふんっ!ってわざわざ口に出すのが面白いですよね笑
    もう生ぬる~い目で「なんか気に入らなかったんだね~」で流しちゃってます😂そういう反抗したい時期?なんですかね~😂💦

• 3月18日