親族の結婚式で着られるドレスを探しています。ネイビーか黒でも問題ないか悩んでいます。31歳で実弟の結婚式に出席し、挙式と披露宴があります。
親族の結婚式のドレスについてご相談です!
一枚で着られるものを探しています。
載せているもののようなものは相応しくないですかね?💦
ネイビーが無難なのは承知なのですが、
調べると黒でも問題ないと出てきました。
黒でもいいのでしょうか?💦
私は31歳、
実の弟の結婚式です。
双方の親族、他友人や職場の方もいらっしゃるようです。
挙式、披露宴があります。
娘と旦那と出席します。
アドバイスお願いします🙇♀️💦
- ママリ(妊娠10週目, 3歳2ヶ月)
ママリ
こちらも候補です
②
ママリ
こちらも候補です。
③
ママリ
こちらも候補です。
④
より無難なデザインなのかな?と思いました
ママリ🔰
親族の結婚式なら黒でも大丈夫ですよ!
鞄や靴を明るい色にするなど小物で華やかさを出すといいと思います😊1枚目のドレス素敵です!
-
ママリ
ありがとうございます!
シンプルな④がいいねの数が多いのですが、
やはりこの年齢だとデザインとして可愛い?おしゃれ?なものはふさわしくないですかね💦
落ち着いていて素敵ですけど、多分着るとかなり寂しい感じになるのかなーと思ってます🥲- 3月18日
-
ママリ🔰
1枚目のドレスも大人っぽくて良いと個人的には思いますよ!
4枚目のドレスも素敵ですが、私も少し寂しい印象になると感じました。
あとは骨格とか体型によっても変わるかなと思います🤔
私の場合だとですが、④のドレス着ると妊婦さんみたいになりそうなのと脚が太いのでなるべく隠したいです🤣
胸下で切り返しがついてるデザインの方がスタイルが良く見えそうです!- 3月18日
-
ママリ
ですよね💦
②③とかは、ちょっと痛いな〜って感じですかね😭- 3月18日
-
ママリ🔰
痛いな〜とは全然思わないですよ!
どちらも素敵ですし5月下旬とのことなのでもしかしたら半袖の方が時期的には丁度いいかもです😊
ただ、候補の4枚の中で比べると少しカジュアル寄りな印象かなと思いました!あとは好みの問題ですね☺️- 3月18日
-
ママリ
そうですよね💦 ありがとうございます!
もう少し落ち着いた印象の、好みに合うものを探してみたいと思います!!😭- 3月18日
コメント