※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母が子供に言った言葉がショックで心の傷になるか心配。子供が悪かったが、決して言ってはいけない言葉。

母が、4歳の子供に、頭おかしいんじゃないの?!て言いました。。子供が悪かったのですが、それは決して言ってはいけない言葉ですよね。。そんな言葉を子供に言われてショックです。。一生、心の傷にならないか。。100%息子が悪いのですが、決して子供に言ってはいけない言葉。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも先日、父が娘にむかってバカなの?と言いショックなのとむかついたのとでなかなか忘れられないのでわかります😭
日常的に育児してないと子のイライラする言動に耐性うすくなってるよね…と自分に言い聞かせて、次はないことを祈ってます😭
おおげさにフォローすると、言ってはいけないことを祖父が言ったんだ!と認識して引きずるタイプの子なので、あえてなにも言ってませんが…嫌ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか💦
    ショックですよね😢なんてことを言ってくれたのか😖😖
    もう4歳になるので傷ついた言葉は一生覚えているようになる年齢でもあるので心配で仕方ないです。。
    うちの母はもともとな感情的になりやすく、子供に言ったらいけない言葉とかもあまり考えていないし、すぐになんでも口に出したり態度に出したりするので…😮‍💨🥲
    それは絶対言ったらいけない言葉、言葉選んでって伝えました😭

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭😭ほんと言葉選んでほしいですよね😢つい口走ってしまうのかもですが、子どもの気持ちを考えてちゃんと一言いえるママさんで素敵です!😭

• 3月18日