家事・料理 離乳食について質問です。初めての食材は1日一品を小さじ1からあげてま… 離乳食について質問です。 初めての食材は1日一品を小さじ1からあげてますが、初めての食材を与えた日の二回食目に 与えるのが2回目になる食材を与えても大丈夫ですかね? 1回目でアレルギーが出なくても、2、3回目で出るって言うので 初めての食材と2回目の食材を1日であげるのはやめた方がいいのかな?!と疑問になり質問させていただきました。 分かりにくかったらすみません(^◇^;) よろしくお願いします。 最終更新:2017年3月22日 お気に入り 離乳食 夫 食材 ゆち(6歳, 8歳) コメント かずゆあ 1週間くらい同じ食材のをあげで大丈夫そうだったら次の初めての食材ってした方がいいんじゃないでしょうか?? じゃないとどの食材でアレルギー反応出たかわかりにくいと思います😀 3月22日 ゆち コメントありがとうございます😊 かずゆあさんは1週間同じ食材あげてるんですか!😳 すごい! でもそうすると新しい食材をなかなか追加するの大変ですね😅 私、2、3回しかあげないで次にいっちゃってました😅 3月22日 かずゆあ 最初はそんな感じであげてたような気がします☺️ でももう2回食ですもんね!! だと3日くらいとか同じのあげて次の新しい食材でもいいかと思います。 その子その子で色々ペースありますもんね✨ 3月22日 ゆち ありがとうございます😊 頑張ります! 3月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆち
コメントありがとうございます😊
かずゆあさんは1週間同じ食材あげてるんですか!😳
すごい!
でもそうすると新しい食材をなかなか追加するの大変ですね😅
私、2、3回しかあげないで次にいっちゃってました😅
かずゆあ
最初はそんな感じであげてたような気がします☺️
でももう2回食ですもんね!!
だと3日くらいとか同じのあげて次の新しい食材でもいいかと思います。
その子その子で色々ペースありますもんね✨
ゆち
ありがとうございます😊
頑張ります!