※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
妊娠・出産

風邪をもらい、赤ちゃんへの影響が心配。高熱は赤ちゃんに影響ないか不安。皆さんは風邪ひいた時どうでしたか?

日曜日から旦那の風邪をもらっちまいました。喉が痛くて昨日検診だったので、診て貰って、トランサミンとトローチ処方され、今朝から喉の痛みに加え、鼻水、咳、痰、頭痛、発熱。再度受診して薬を処方して貰いました。熱は朝より上がって今37.7です…
赤ちゃんへの影響が心配で心配で😭早く治さないと💦と思っています💦
先生には熱上がらないと菌は死なないからねと言われたのですが、高熱は赤ちゃんに影響ないのか、、、と心配なりました。皆さん風邪ひいた時どうでしたか?高熱でても赤ちゃんには影響ないのでしょうか?

コメント

なち。

私も8ヶ月ごろ風邪をひきました。
臨月に近い頃は逆にそんなに心配はないそうですよ(^^)
それよりママの方が辛いですよね💦
胎動がしっかりしてれば大丈夫です!
水分しっかりとってあげてくださいね(^^)お茶よりは経口補水液とかポカリとかの方がいいですよ!
早く良くなりますように!

• プリン

プリン

ありがとうございます‼
    初期の頃からよく喉風邪ひいてたんですけど、熱は出なかったので、今回熱が出て心配になってしまいました💦
    ポカリ常備して水分しっかりとって胎動カウントもしっかりやろうと思います😄

• 3月22日