義親との関係に悩んでいます。周囲から会わせてあげるべきだと言われるが、苦手なので迷っています。実親も同じ意見で、義親や親族からも同様の声があります。距離は2時間で月に1回程度会っています。
義親がとても苦手。。でも周りからはもっと会わせてあげないと可哀想とか色々言われる方いますか?💦私は実親からもっと会わせてあげなとすごく言われます😓実親も義親のことは苦手で、非常識さに色々言ったりしてますが、会わせてあげないのは可哀想だと思うみたいで💦実親は孫がたくさんいてその分会えますが、義親は孫がうちの子しかいないからというのもあると思います😭老人の楽しみなんてそれしかないんだから会わせなさいと。。😅他にも義親とその親族からも、全然会わせてあげてなくて可哀想と言われてます😭車で2時間の距離で両家ともに2ヶ月に一度のペースですが、そんなに少ないですかね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
車で40分の距離ですが去年の正月から会わせてません😌
お金もプレゼントもくれないので会わす必要ないと思ってます✨
会いたけりゃ会わせてもらえる行動しろ!と思います😂
あやか
義母が別居なのですが、産まれてから会わせたの2回だけです(笑)家が古くて汚い、カビ臭い、猫がいる、義母自身も清潔感0なのでとてもじゃないけど連れて行きたくないです😇
可哀想って言われても車で2時間の距離ってなかなか面倒だし、準備だって大変ですもんね…
私だったら外野は黙っとれ!!って言っちゃいますが、当たり障りなく「そのうちね〜」「また今度ね〜」くらいに流してもいいんじゃないでしょうか…😭
ご主人がはじめてのママリさんの味方なら心強いのですが…
みー
実母さんもはじめてのママリさんに、嫌いな相手のところに行った方がいいと言われたら、行ってられるか·ってならないんですかね🥲 あまり行かないということは、それだけ嫌な思いしたのだから、そこに寄り添うべきだし、相手を可哀想とかではなく、行きたくないのは当たり前だな··と共感するべきなんですけどね🥲 義親さんも、嫌われる発言しているから、はじめてのママリさんに来てもらえない訳ですから、そこは自業自得かなと🥲 孫より、まずは嫁を可愛がらないと、義実家にも来てもらえないし、当然、孫にも会わせてもらえない··気分悪くしてまで、老人の相手しに誰も行きたくなんてないですよ😅
はじめてのママリ🔰
全然少なくないと思いますよ!
うちは実両親と会う機会が少なく、義母からもっと会わせてあげても言われていましたが、本人たちが望んでいなさそうだったし、会いたいなら言ってくるでしょと思っていました。
ちなみに、遠方に妹がいますが、一度も会いたいと言われたことがないと不思議がっていました。
孫が可愛いと全員が思うわけでもないし、会いたければ行動すると思います!!
はじめてのママリ🔰
去年の正月からですか😮!羨ましいです😂
何もしてくれないのは嫌ですね💦うちは会う度モヤモヤすることが起こるので、できるだけ会わせたくないです😭