※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘が脚力が強く暴れるので心配。成長しても元気で暴れん坊になるか不安。授乳中も激しく動くので心配。同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月半の女の子ママです。
娘の脚力が強くよく暴れるのですが同じく強かった方いますか?😂この場合は成長しても元気で暴れん坊のような子になるのでしょうか?😂笑

足を上にあげてバタバタしたりするので掛けてる布団も無くなってる毎日です(笑)
授乳するにもお腹を壁にしてキックしながら伸びるような動きをしてきます。元気なのはいい事だと思うようにしてるのですが、あまりに激しく動くので少し心配です😖

コメント

のん

娘もです!
めちゃくちゃ暴れ馬です😹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😖
    暴れ馬🤣やっぱり成長はそのまま比例していくんですね🤣笑
    元気な証拠と思っておきます!笑

• 3月18日
ふてまる

2人目、妊娠中で女の子です!
胎動が激しくどんどんと壁を蹴ってきます✋
生まれたら娘も元気いっぱいに蹴りあげるのでしょうか…🤣
ちなみにですが、胎動はどのような感じでしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😆
    私も同じく胎動激しかったです😂笑
    激しすぎて痛いくらいでした、、(笑)やっぱり産まれてからも比例していくんですかね😂

• 3月18日
  • ふてまる

ふてまる

なるほど🤔ということは比例する感じですね!🤣
    娘も痛いくらいに蹴ってくるので、産まれたあとも足には注意して世話しようと思います🤣

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

娘現在生後半年、生まれたときから元気いっぱいで足バタバタです🙋
おむつ替えのときとか、着替えさせるの大変ですよね🤣
脚力強いと歩くの早くなるって言われたことあります😂迷信だと思いますが笑
私が動くの好きなので、私に似たと思うようにしています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😖
    ほんとにおむつと着替え大変です😂服も足の方がめくれあがってきて太もも出てたりしています😅笑
    私も立つの早くなるよ〜って言われるんですが、尚更暴れ回ったらどうしようと思っています😂笑

• 3月18日