※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
その他の疑問

保育園の持ち物で取手つきのゴミ袋が必要。サイズが見つからず、先生に購入場所を聞きたいが、何度も電話するのが心配。購入前に確認したい。

保育園の準備物について

4月から通う保育園の持ち物で取手つきのゴミ袋持参とあったのですが、サイズが
60×45センチ
32×38センチ
とあったので近所数軒探したのですが見当たらず…
保育園の先生に電話してみなさんどこで購入されているかなど聞いていいのでしょうか。

すでに2回も持ち物で電話していて3回目となると申し訳ないのとやばい親認定されるのではと電話がおっくうになります…いざ準備してみるとあれ?これどういうこと?っていうのがどんどん出てきて…

2センチくらいだったら誤差の範囲かなとか思ってしまうのですが…

聞かずに購入してこれじゃダメですってなるよりかは数分の電話で解決するほうがいいですよね😭😭?

コメント

のん

2センチなら気にしなくていいと思います😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

さっそくありがとうございます😭
    一つは誤差2センチほどで見つかったのですがもう一つが見つからず…
    のんさんなら電話されますか?😭💦

• 3月18日
  • のん

のん

しません。

• 3月18日
ゆいママ

2センチくらい大丈夫ですよ!
ちなみに業務スーパーが百均より割安です

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます😭
    業務スーパー割安で売ってるんですね!行ったことないので近場で探してみようと思います、情報ありがとうございます😭

• 3月18日
みっち

2cm差なら、先生もわざわざ測らないでしょうし大丈夫じゃないでしょうか?

うちの保育園も何cmと指定のあるものがありますが、実際は大体それくらいならOKでそんなに細かくないですよ💡

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

大体でいいんですね😭
    とりあえず子供も預けるのでできるだけ迷惑かからないようにしようと思うと細かくなっちゃって考えすぎてたかもしれません😭
    ありがとうございます😭✨

• 3月18日