※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

田舎に家を建てたけど広すぎて管理が大変。子どもが大きくなるまで綺麗に保つのは難しいかも。

広い家を綺麗に保てない!😂
東京から地元の田舎に帰ってきて家を建てたのですが、都会で住んでいた家よりも大きな家を建てることが出来ました。

が!管理が十分に出来ない!😂
当たり前だけどすーぐ汚れるし、当たり前だけど室内だけでなく外壁&家の周りも掃除しなきゃいけないしで範囲が広い!

小さな家を建てて毎日綺麗に過ごせる方がストレスはたまらなかったかもしれません🥲

とりあえず子どもがもう少し大きくならないと家を綺麗に保つのは諦めた方が良さそうですね😂😢🥲

コメント

𓆡

我が家も平均より大きめの家を建てましたが子供が寝た後の掃除する時間が地味にストレス発散になってます!🤭

家の周りにはお花置いて子供と一緒にお世話したりしてますよ〜🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も掃除でストレス発散するタイプです🙆‍♀️
    下の子が夜まとまって寝てくれたら掃除も捗るんですけどね〜🥺

コメントありがとうございます!

• 3月18日