※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
子育て・グッズ

にんじんが便にそのまま出るのは問題ないですか?消化されていないのか、食べ過ぎなのか気になります。ご存知の方、教えてください。

離乳食2週目に入り、野菜を食べさせ始めました。
3日前くらいからにんじんを、食べさせているのですが、今日、便の中ににんじんが入ってるのがわかりました。
少量しかあげてないはずなのにそのまま出るって、消化されてないんでしょうか?それとも私が食べさせすぎているのでしょうか?
便にそのまま出るのは問題ないものですか?
わかる方教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

消化器官が未熟なのでそのまま出て来ますよ〜🙆‍♀️
うちもいまだに2〜3mmのみじん切りそのままでてくることありますw

形残ってても栄養は吸収できてるので問題ありません

• ぽんた

ぽんた

問題ないんですね!良かったです!

なかなかモグモグしてくれないので心配していました。

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

丸飲みしていると思われます

• ぽんた

ぽんた

確かに次くれとするペースは早く、「モグモグ」と言ってもなかなか口を動かしてくれないです💦
    どうしたらモグモグしてくれるようになりますか?

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は保育園の方に「アニアニ」と言いながら食べさせるともぐもぐできると言われてやってました!

• 3月18日
  • ぽんた

ぽんた

そうなんですね!!知りませんてました!!やってみます!

• 3月18日