※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

先生に子どもの休みを褒められました。先生方はとても優しいです。週6日登園可能な園です。

子どもを交代で時々休んだり早退させてます
先生にそのことを褒めていただけました😔

なかなかそこまでできる方いませんよ!と
週6日登園OKな園です(土曜日は仕事次第)

本当優しい先生方です😭

コメント

はじめてのママリ

うちは週5ですが急遽平日休みに
なって保育園連れて行くと
お母さん今日お休みですか?と言われます😅
普段から8時半15時半だしお迎えは一番早いです!
お母さんのお休みも大切ですとは入園前に言われましたが、少し圧がある気がしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    今日休みですか?は圧ありますね💦
    私はシフト表出してて扶養内パートなので休み多いのですが、言われたことはなくて運動会前に週6日になるからと休ませてたら週6来てる子多いのできていいんですよ!と言われたほどです🤭

私も余裕がある時は…とはお返事しましたが、先週は2日しか出勤してなかったので余裕あって😅

• 3月18日
はじめてのママリ

私も扶養内パートです✨
仕事の場合は土曜も一応預かってくれますが、その場合平日1日お休みしなくちゃいけなくて結局週5なんです🤣
よくわからない制度で💦💦
他の子と同じ保育料で毎日一番早くお迎えに行ってるのに圧あって、私が休みの日は旦那に保育園連れて行ってもらってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    圧あるんですね💦
    私は普通に16時までに行ってます😅
    先生にも確認したところいつも通りでいいと言っていただけてて
    旦那休みの日は旦那に私はお願いしてて、旦那仕事だと早朝預かりになるので…
    旦那さんに送ってもらえれる時間なら甘えた方が楽ですね😭

• 3月18日