※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

家探しで気になる物件があるのですが、蛇口式のお風呂について疑問があります。お湯と水の温度調節は自分で行う必要があるようです。追い焚き機能はあるようですが、詳細がわからず教えていただけると助かります。

家探しについてのちょっとした疑問です。

家探しで色々検索してていいなと思う物件がこういう蛇口式?のお風呂が多いのですがこういうお風呂ってシャワーとかお風呂は自分でお湯と水で温度調節しないとダメなんですよね?💦
一応お風呂は追い焚き機能式みたいなのですがそこら辺わからなくて😓
わかる方教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

給湯器の温度を熱く設定した場合
水との調節必須ですが
給湯器の設定温度自体を40度前後にしておけば
熱い方だけ捻っても設定温度以上は出ないと思います!
多分です!笑

• ママリ

ママリ

なるほど!調整可能なのですね!
    参考になりました!!調節できるかできないかで家選びだいぶ変わるので助かりました🙇‍♀️ありがとうございます😊

• 3月18日
はる

前住んでたアパートがこんな感じでした!
みんなお風呂何度とか話しててうちアパートだからわからないって返事してましたよ笑

• ママリ

ママリ

やっぱりアパートだと温度調節できたりできなかったりで不明だったりすることありますよね💦
    ありがとうございます😊

• 3月18日
ままり

蛇口式の賃貸しか住んだことないです(笑)

給湯器?でお風呂とリビングに温度調整できるモニター?があると思います。写真のような感じです。追い焚き機能式ならばモニターがありそうな気がします。
それで温度調整してますー!
お風呂だと蛇口の赤い方だけ捻ったら設定した温度のお湯が出てると思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

大変参考になりました!画像付きまでありがとうございます🙇‍♀️
    これで家選びの視野も広がりそうです🥺
    温度設定できるとのことで安心しました!
    おかげさまでおうち決まりそうです!

• 3月18日