※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei♪
お出かけ

沖縄旅行に行きます!オススメスポット教えてください!😄四月半ばに五日間…

沖縄旅行に行きます!オススメスポット教えてください!😄

四月半ばに五日間沖縄に旅行に行きます。

美ら海近くに二泊、恩納村に二泊します。
朝食のみ、つけているので、昼夜は自分でお店を探して食べる予定です!

そこで、オススメのお店などありましたら教えて欲しいです✨

また、美ら海水族館、ネオパーク沖縄、パイナップルパーク?以外は未定なのでここ面白かったよ〜という観光情報があれば教えてください!

どうぞよろしくお願いします😊

コメント

💜

先月沖縄旅行して来ました✨✨
うちもその辺りを観光しました(笑)
沖縄って景色が良かったり空気感が良かったりで、今良かったなと振り返るとすれば、恩納村のビーチは最高でした🏖

記念になればと、プロのカメラマンさんと同行してビーチで家族写真も撮りました✨

沖縄楽しんで来てくださいね❤︎

• 💜

💜

あと、現地の人に聞いて行ったのですが、骨汁というのが美味しかったです✨

• 3月22日
  • mei♪

mei♪

ご旅行にいらっしゃっていたのですか!😄
    やっぱり子連れで沖縄っていうと恩納村とか名護とかになりますよね😆👍🏻
    恩納村のビーチ、満喫します!!海もこちらとは比べ物にならないくらい美しいのでしょうね…楽しみです✨

プロのカメラマンさんに写真を撮ってもらったなんて、素敵すぎます☺💕
    一生の宝物ですね!!

骨汁、調べて見たらすごく美味しそうでした😍食べてきますね!!

コメントありがとうございます💕

• 3月22日
とと

恩納村のナビービーチにある亀の浜はご飯美味しいですよ☺
漁師が経営してるので、安いし地元から好かれてるお店です(*^^*)
ビーチもあるし景色も良いですよ😃
後、沖縄そばは、なかむらそばが有名ですが、他にもすぐ近くの花村そばや名嘉真そばも美味しいですよ✨
恩納村はとにかく景色が良いので夕日は絶景です🎵

• とと

とと

あと、穴場では恩納村にOIST(オイスト)と言う大学院大学があります。そこはカフェなら入れるので最高の景色を見ながら外国人に囲まれて食事が出来ますよ(笑)☺
    美味しかったです❗😆
    他にも土花土花と言うピザ屋さんは美味しいし、焼き物も売ってるし穴場だと思います✨

• 3月22日
  • mei♪

mei♪

亀の浜!!知りませんでした〜😣💦教えていただけてとても助かります☺✨
    沖縄そばは絶対食べたいので教えてくださったお店に行ってみようと思います💕
    サンセットは絶対チェックですね!!
    カメラを持ってしっかり見てきます🌇
    大学院大学だなんて、思いつきもしませんでした😆👍🏻すごい!!
    最高の景色気になるのでチェックしますね🎶

土花土花、HPを見て、もう絶対行くって決めました☺💞!!
    素晴らしい眺めですね!しかもご飯も美味しそうですし…✨
    沖縄の焼き物、お土産に買いたいと思っていたのでとても楽しみです😊

たくさん教えてくださり、すごく嬉しいです😍!!
    ありがとうございます💕

• 3月22日

以前恩納村のムーンビーチに泊まりました☺青の洞窟のシュノーケリング体験はとても思い出に残ってます✨

• mei♪

mei♪

ムーンビーチ!子連れに優しそうですし、ビーチもすぐですし良いホテルですね☺✨
    青の洞窟は私もすごく行ってみたくて…✨
    小さな子供がいるので今回は難しそうですが、いつか絶対やってみたいです😆🎶
    綺麗なんでしょうね💞

コメントありがとうございます💕

• 3月22日
POOH

古宇利島はお勧めです❤
足とか浸けるくらいなら気持ちいいです💓

あとはサンセットの万座毛とか😄

• mei♪

mei♪

古宇利島すごく気になってました😊✨
    ハートの岩?みたいのも可愛いし、何より景色がすごそうです!!水質も良いのでしょうね✨
    砂浜をお散歩したりしたいです🎶
    万座毛はチェックしていなかったので、行ってみようと思います😄👍🏻
    サンセット…感動して泣くかもです…笑

コメントありがとうございます💞

• 3月22日
*ぴぐ*

子連れではまだ行ったことないですが…
泊まってよかったのはブセナテラスです‼︎
4泊されるのであれば1日ホテルの施設でゆっくりというのもアリかなと思います😁

観光地は他の方が回答されているので…
食事についてですが『ヤギ刺し』はクセもなくて美味しかったです😋✨
普通の居酒屋で食べましたが、内地ではなかなかないので沖縄行くたびに食べます😍

• mei♪

mei♪

ブセナテラス!!すごくラグジュアリーな感じのホテルですね☺✨素敵です💕
    たしかに子連れですし、出かけるばかりではなくホテルでのんびり〜というのもとても良いですね😉
    せっかく沖縄に行くのでゆっくり過ごせたらと思います!

ヤギ刺し…美味しいのですか!!😳
    勇気を出して食べてみようかな😆🎶こちらでは絶対食べられませんもんね💦

• 3月22日

古宇利島はいいですよ(^-^)
あと、フクギ並木もいいです😊👌
フクギ並木は自転車借りて回ることできるし歩いても楽しいです(^-^)
ター滝もいいですよ(^-^)

• mei♪

mei♪

古宇利島良い場所なんですね(o^^o)!!絶対行きます!
    フクギ並木近くのホテルに泊まる予定なので、お散歩したいと思います☺✨
    ター滝、知りませんでした😳さっそくチェックしてみますね!

• 3月23日
✨このちゃん✨

たー滝は大宜味にあって、めっちゃ遠いし4歳ぐらいの子から出ないと難しいかもしれないですー😭😭🙌🏻
川?なので、まだ肌寒いと思いますよ!!(*'ω'*)
本部に泊まるなら[かじんほう]と言うピザ屋?が有名ですよー😊👍🏻漢字は忘れちゃいました😭💦
名護市出身ですが[宮里そば]はオススメできません🤣🤣笑

• mei♪

mei♪

ター滝はまた今度ですかね😣💦!
    まだ一歳なので、厳しそうなので次回の楽しみにとっておこうと思います😆👍🏻
    花人逢ですかね!?HP見てみたらめちゃくちゃ美味しそうで…☺💞絶対行きたいと思いました😆🎶
    宮里そば…残念な感じなのでしょうか…😭笑
    そういう情報はありがたいです💦避けるようにします😂

たくさん教えてくださりありがとうございます😍助かりました💞

• 3月24日
  • ✨このちゃん✨

✨このちゃん✨

そうです!花人逢です!(*'ω'*)美味しいですよ😁💗💗本部に泊まるならランチとかにいいと思います😊❤
    結構、沖縄旅行に来てる人で宮里そばに行く人多いんですけど、地元民からするとあり得ない!笑
    塩分の強いそばで残念な感じですw
    沖縄でも北部はかつおだし、中南部はトンコツ風味と、沖縄そばでも出汁が変わったり、麺が変わったりするので食べ比べしてみてもいいかもしれないですね🤗💗💗北部はコシのあるそばですよ😁👍🏻

• 3月24日
chi-ha

4月半ばとは具体的にいつ頃ですか?
今年は4/22〜美ら海近くの伊江島(離島です)でゆり祭りが開催されるみたいです😊伊江島タッチューというのも有名です。
フェリーで行かないといけないんですけど、本島とはまた違った雰囲気が楽しめます✨
あとは、瀬底島のビーチもなかなかオススメです‼️
こちらの島は橋で繋がっているので簡単に行けます😊

恩納村にある道の駅もいろんなジャンルのお店があるので楽しめると思います‼️観光客も結構多いです。

• mei♪

mei♪

4月10日から旅行の予定です😄
    四月後半ならゆり祭りがあったんですね〜😣💦行きたかったです…💧
    伊江島すごく素敵な場所ですね!!
    のんびりするには最高だなぁと思いました☺💕瀬底島もチェックします!

恩納村の道の駅、色々なものが売ってるんですね😆絶対寄ろうと思います!!!
    パン屋さんも美味しそうでした💕

コメントとても嬉しいです😊💓どうもありがとうございます!

• 3月25日