切迫早産で入院中の29週の妊婦です。頸管長の測定頻度について質問があります。内診での頸管長の測定はどのくらいの頻度で行われるでしょうか?
切迫早産で入院中です🥲29週の時に子宮頸管長が1.6ミリしかなく、即入院となりました😵💫張りもなく点滴も薬の服用もないので、安静目的の入院だと思われます。もうすぐ入院して1週間たつのですが、毎日NSTや赤ちゃんの心音を聞いたりはしてるのですが、内診での頸管長はまだ測ってません。切迫早産で入院された方、頸管長を測るのはどのくらいの頻度でしてもらえましたか?2週間に1度とかなのですかね🥲上の子の時もそっくり同じ入院だったのですが、忘れてしまいました😂
- ありー(生後6ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通に検診の時と同じ間隔でしかみてもらえなかったです🥺
NSTは毎日してました!
頸管を毎日見て欲しいですよね😂笑
ままり🔰
切迫入院仲間です🙌
NSTは毎日ですが、今のところ子宮頸管はNSTで張りが強かったときと健診のタイミングのみです!
-
ありー
お返事ありがとうございます😊
同じく入院中なのですね🥲仲間で嬉しいです🥲
なるほど、やっぱりそうですよね😂私はNSTで軽く張りが時々ある程度なので、診察はまだまだかなって感じです。。😂- 3月18日
退会ユーザー
内診は刺激や感染の原因にもなるし、最低限ですよ💦
そんなしょっちゅう測っても意味ないので。。
1-2週間に1回で十分だと思います!
-
ありー
お返事ありがとうございます😊!
やっぱりそうですよね😵💫1週間ごとに測ってもらえるみたいです☺️- 3月19日
ありー
お返事ありがとうございます😊!
やっぱりそうですよね😂ということは2週に1度くらいか😂…
そうなんです、心配なので毎日見て欲しいくらいです🤣内診そんなにしたら刺激になっちゃうのかな😵💫もう少し気長に待ってみます😵💫