※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義家族からの嫌味な発言に悩んでいます。皆さんはどう対応していますか?助言をお願いします。

いちいち嫌味っぽいこと言ってくる義家族をお持ちの方
いらっしゃいますかーー🫣
そういう発言されると悪気がないにしてもやっぱりモヤっとしてしまう …
最近は笑って対応することもできなくて顔に出ちゃってると思います🤷‍♀️
(サラッと言い返したい気持ちもある🙏)
みなさんはどう対応されてますか??
教えてほしいです🌈

コメント

はじめてのママリ🔰

会いに行かないのが私には1番良いのですが、逃れられない時は悪気なさそうに言い返します笑 とぼけたふりして🤭

この前は義弟嫁と引き合いに出されて「嫁は良し悪しだからな〜」と言われて、思うのは勝手だがわざわざ本人に言う必要あるか?と腹を立てたのでその時は黙っていましたが、別の回で義叔母と引き合いに出して「姑にも良し悪しありますもんね〜」って言ってしまいました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌟

わかります!会いに行かないのが一番ですよね!
    会えば何かと嫌味言ってきてストレスしか溜まらないので👎

言い返したんですか♥️
    やーーんかっこよすぎます♥️
    とぼけたふりして、ってところがポイントですね☺️
    私も言い返したいのですが、「今の何なん?」ってなってすぐに反論できずに毎回終わってしまいます💦

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレス製造機ほんとうざすぎます笑😱

わかります!一瞬ドキッとしてどんな意図で言うたん?他人に対してこんなこと言うの?っていう少しのショックと思考停止で考えてるうちに終わるのわかりすぎます笑

でも言われっぱなしは引きずりますよね😭なんでこっちだけこんな思いするんだー😭

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、でも夫にこんなこと言われてさーと少し相談すると「何でそのとき言い返さないん?」って言ってきやがって😡
    それができたら苦労してねーよ!!って感じでうざかったです😡笑

素早く言い返せる対応力を養うしかないですね🥲💓
    自分の身は自分で守らねば!って最近つくづく思います💦

• 3月18日

嫌味言われるより
嫌がらせみたいな感じで
年に2.3回しか会わせないです😅
旦那が毎月来なさいって言われてるみたいですが
会わせたくないのに会わせて
イライラするより全然いいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️

旦那さんは年に2.3回しか会ってないことに何か言ってきますか??
    我が家だと、夫が子どもだけ連れて義実家に行くと思うので、それは死ぬほど嫌なので我慢して月1回の義実家訪問はやってます(泣)

というか、毎月来なさいっていう催促うざすぎますね😇

• 3月18日

退会ユーザー

旦那も子供達連れて行きたくないので
    旦那は言われてもスルーしてます😅
    2人連れて片道1時間弱なうえに
    15.6時まで帰らせてくれないので行かなくなりました😆

• 3月18日
3kidsママ

たった2週間会わないだけで久しく会ってないもんだから~って言われて、腹立って月1回も会わなくなりました笑🤣眉間にシワを寄せながら作り笑いで嫌味には嫌味を返してます🤣私の両親はそれ以上に会ってねーよって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

2週間は全っ然久しくねーよ!!!!!と私は思ってしまいます😂😂
    わかります、私の両親の方が子どもに会えてないのに。。
    作り笑いできてるだけ素晴らしいです🥺♥️
    私は最近、2回に1回は顔に「は?」という感情が出てしまってます。笑
    嫌味を嫌味で返す技を身につけたいです(泣)

• 3月18日