※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanちゃん
子育て・グッズ

保育園通園についての相談です。毎日通わせるか悩んでいます。固定休みの家族は保育園も休ませていますか?

保育園に通わせてる方で、パートや自営で週3〜4日勤務の方、お子さんは毎日保育園に通わせてますか?
うちは自営で、主人の店の休みは基本的に火曜ですが、わたしのやる事務的な作業や外回り等は変動なのであまり決まりはありません。
保育園から送られてきた書類には、保育園をお休みする場合は朝9時までに連絡をくださいと書かれていました。
このように書かれているということは、基本的には毎日通園なのかな?と思ったのですがどうなのでしょうか。
一時保育を利用していたときに子供が凄く楽しかったようで、色んなことを一気に吸収して帰ってきていたので、成長を考えれば子供の大事な用事がない限り通園させたいなとも思うのですが、、。
平日に固定の休みがある旦那さんのお家の場合だと、家族でお出かけできるのはその日しかないと思いますが保育園も固定で休ませてますか?
まとまりのない文章でわかりにくいかもしれませんが、似たような境遇の方いましたら教えていただけると嬉しいです!

コメント

❁

私ではないのですが
知り合いで旦那さんが日曜日、
奥さんは不定休の方は
習慣づけの為基本は毎日通わせてると言ってました。
冬の感染症が気になる時期は、
奥さんの休みの日は一緒に休ませてるようです。

• tanちゃん

tanちゃん

そうなんですね!確かに感染症の流行る季節は気になりますよね( ̄O ̄;)
    習慣づけのため。気持ちがわかります!ありがとうございます(^O^)!

• 3月22日