※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夏出産予定で、授乳が楽なのはTシャツめくりか、前開きのパジャマかどちらがいいでしょうか?

夏出産予定です。授乳で1番楽なのはTシャツめくってするのですか?それとも前開きのボタンのパジャマでボタン取ってするのですか?

コメント

✳︎mama✳︎

2人とも夏生まれですが、授乳口付きの服が楽でした😃
Tシャツめくるのは首でおさえておくのもきついし赤ちゃんの顔覆ってしまうのも暑そうなので😅ボタンも持っていましたが閉めるのがめんどくさくて😅

• ママリ

ママリ

授乳口付きのパジャマのことすっかり忘れてました!✨質問して良かったです!回答ありがとうございます😌

• 3月18日

私はTシャツが楽です!
授乳口付きの服は肝心な授乳口が絶妙に小さくて使いにくいし、前開きはいちいちボタンを付けたり外したりするのが面倒くさいです😂

紐やゴムを授乳ストラップのように使うと楽ですよ!

• ママリ

ママリ

ジュースストラップ知らなかったです😂一つあればプチストレス発散されそうです✨教えて頂きありがとうございます😌

• 3月18日
はじめてのママリ🍊

前開きのシャツが楽でしたー!
家の中ではブラトップ一枚で外に出る時は前開きのシャツでした😊私もTシャツが苦手で…冬はホットコットのハイネックが夜中も冷えなくて夏生まれですが今も使ってます!

• ママリ

ママリ

参考になります!教えて頂きありがとうございます😌

• 3月18日