※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

誰か教えてください。もう旦那がいやです。死ぬほどイライラします。いまは布団の中で隠れて泣きながら打ってます。

誰か教えてください。
もう旦那がいやです。死ぬほどイライラします。
いまは布団の中で隠れて泣きながら打ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?下の子もまだ小さいようですね…。
主さまの実家に頼ったり、離れたりする選択肢はないですかね?泣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なくはないです。
    もう、つらいです。

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんのどんなところがきっかけで嫌なのかわからないのでなんとも言えませんが、、よほど嫌で精神的にしんどく、頼れる環境があるなら、私だったら少し離れたりすることも視野にいれるかもです。

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント、本当にありがたいです。モラハラ気質の旦那で。
    夜泣き対応が気に入らなかったみたいで、色々言われてしまって。イライラは涙で少しおさまりました。親には本当のこと話すべきでしょうか

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ツラいですね…。いやですよね。
    私の父も若干モラハラっぽい感じだったので(今は大分丸くなりましたが)、当時母が悲しそうにしていた表情が今でも脳裏に焼き付いています。

ご両親との関係にもよりますが、娘がツラいときに相談されて嫌な気持ちになる親はいません。3歳の娘を持つ親だからこそわかります。

あと、これはツラいことかもしれませんが、旦那さんに言われたこと、されたことなどを日記に記しておくと良いみたいです。

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親身になって聞いてくださりありがとうございます。救われます。
    お父様もモラハラ気質があったのですね。
    一度だけ相談したことがありましたが、やはり心配か蹴たくない気持ちもあって。でも話せる人も他にいなくて迷っています。
    書き起こしておくと良いと聞きますね。以前も離れることを考えたことがありましたが、息子を思うと踏み切れなかったり。私が我慢さえすれば良いと思うと。

• 3月18日