息子が黄色のランドセルを選び、悩んでいます。他の子は黒が多い中、どう思いますか?
今日初めてランドセルのショールームに行ってきました!
事前に息子といくつかカタログを一緒に見ました。
見るまでは黒がいいと言っていたのですが、見たら金がいいと言って、そこから金がいいとずっと言っていました。
そして今日実際見に行くと、金がないメーカーだったのですが黄色をすごく気に入ったようで、他にこんなんもあるよと勧めてみても黄色がいい!の一点張りでした!
ちなみに真っ黄色ではなく、写真を載せているように少し落ち着いた黄色です。
背負ってみると息子にとても似合ってました。
色も綺麗な色です。
本人がこれがいいと言うなら決めてあげたい気持ちはもちろんあるのですが、本当に6年間使うのかなという不安があります💦
フラップ部分は途中で違う色に変えることができるので、何年か後に嫌になった時は変えたらいいんじゃないと旦那が言っているので、まあありなのかなとも思いますがお金はもちろんかかります。
今月中にまた違うメーカーのランドセルを見に行く予定にはしているので、そこではまた違うことを言う可能性も大いにあるのですが、この黄色をお子さんが選んだら(特に男の子)皆さんはどうされますか?
また、黄色のランドセルを背負ってる子を見たことがありますでしょうか?
うちの区域の小学生では黄色を見たことがなく、男の子は基本的に黒です。女の子はいろんな色の子を見ますが、それでも黄色は見たことがないです💦
他の子が黄色を背負っていても、可愛いなーと思うと思うのですが、自分の子がと考えると少し迷う部分もありまして、、
皆さんの率直な意見を聞かせてください🙇♀️
- さんじーず(1歳8ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
本人希望ならいいと思います😊
買い替えはなかなできる物じゃないけど今はカバーもありますし。
うちは無難な色になったけど母的にはもっと派手でもよかったのになって思ってます。
オレンジとかシルバー(グレーに近い色でした)とか。
うちの方も男の子は黒紺翠が多いです。そして6年間ランドセル使う地域です。
リュック使ってる子も多い地域ならリュックに変えちゃえばいいけど6年間と思うと悩みますよね。
ママちゃん
ウチの息子はランドセルに興味なく、実物も見に行きましたが私の好みで選んだのを背負ってます😀
黄色って、女の子でもなかなかいないから目立って私はいいと思います😁
低学年のうちはいいけど高学年になったら飽きないかなぁ〜って言うのは私も思います😀
-
さんじーず
親好みで選べるの少し羨ましいです🤣❤️
たしかに周りとかかぶらないやろうけど、それを得意げに思うかみんなと違う、、と思うかわからないですよね💦- 3月18日
はじめてのママり
うちはマンモス校なんですが登下校みてると男の子はだいたい黒、紺、たまに茶色がいました。わたしも本人の希望にしてあげたいけどとりあえずギリギリまで他の見せたりはしますね💦💦高学年の子とかカバーつけてる子もあまりうちの地域ではいなかったです🥹
-
さんじーず
やはり男の子は暗めの色が多いですよね💦
今日話してみて、息子もみんなと違うのは少し抵抗がある感じなのでもしかしたら変わるのかな?でも本人が黄色がいいとすごく気に入っていたので、みんなに合わせるのも可哀相な気もしてきて💦- 3月18日
-
はじめてのママり
女の子もそうですが3年生とかなるとテカテカしてるピンクとかも結構違和感があったりしていて高学年なった時も、見越して買ったりもしたいなと思いましたが何が何でも本人がそれがいいとかならそれにするのもいいですよね☺️
adidasでラインがゴールドぽくて背中側の色が黄色とかのもありましたがカッコいいと思いました☺️- 3月18日
はじめてのママリ🔰
その感じだと今度また行った先で違う色を欲しがりそうですね💦
私ならすぐには決めず秋頃まで様子見ることにします、、🥹
黄色はちょっと低学年っぽい色かな〜と🤔可愛いですけどね✨
-
さんじーず
そうなんです、すごく可愛くて本当に似合っていたのですが、高学年になってきてどう思うかですよね💦
違う店舗見てみても、黄色系が気になるなら黄色にしようかと思います😊- 3月18日
はじめてのママリ🔰
うちはシルバーです😀
クラスに1人位はいますよ〜
作ってる数が少ないって事もあると思いますが売り切れ早かったです〜
ゴールドは物自体が少ないかもです。
そしてランドセル型落ちだと1〜3万とかであるので嫌になったら又買ったらいいと思います😀
-
さんじーず
クラスに一人くらいいるんですね!
黄色にして,いつか替えるっていうのもやはり視野に入れるべきですかね☺️- 3月18日
もこもこにゃんこ
黄色は見た事ないですが、子どもがそれが良い!って言うならOKです😊
うちはシルバーです。学校で3人です。
シルバーかゴールドどっちか!って意思がかたくて🤣
-
さんじーず
子供の意見、できるだけ尊重してあげたいですもんね🥺❤️
学校で3人はなかなか貴重ですね✨
それを誇らしく思ってくれてるならこちらも嬉しいですね😊- 3月18日
はじめてのママリ🔰
目につくので防犯的な感じでいいなと思いました☺️カバーもあるしいいのかなって思いますが💦もう一度ほんとにこれでいいのかなって聞きますね☺️
-
さんじーず
目立つので防犯には良さそうですよね!
うちの小学校は黄色のカバーしてないんですよ😅
色々話し合って、息子が納得する好きな色のものを買おうと思います❤️- 3月18日
はじめてのママリ🔰
フラップが変えられるのは、羽倉ですかね?
こないだ羽倉のランドセルでサイドが黄色、かぶせが茶色よりのベージュの子の高学年の子を見かけました!
女の子だったけど、低学年の頃は黄色で、高学年で変えたのかなぁなんて勝手に想像しました!
親御さんがお子さんの希望を聞いてくれて、かつ、高学年になった時のことも考えて選ばれたのかなぁってところまで勝手に想像して微笑ましく思いました☺️
同じく今息子がラン活中で、女の子とかぶりがちな色を選んで悩んでます😅
暗い色が嫌いなんですが、
黄色とかオレンジにしてくれないかなって思っちゃいます
土屋鞄のジャスミンイエローとか可愛いなって思います。
-
さんじーず
羽倉ランドセルです!
高学年の子のエピソードもありがとうございます🥺💕
息子は結局黄色ではなく違う色を選びました😅
みんなと違うのが嫌みたいで💦
コメントありがとうございました❤️- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!結構前の質問にすみません💦
みんなと違うの嫌なんですねっ
それならすぐ決まりますね☺️
決まって良かったです🌟
入学楽しみですね!
ラン活お疲れ様でした(^^)- 3月28日
-
さんじーず
とんでもないです!
コメント嬉しかったです❤️
この投稿したときは少し悩んでましたが、少ししてからやっぱり黄色いいなと思っていたので、どうせなら黄色を選んで欲しかったので逆に残念な気持ちになりました😅
届いた時に、やっぱり嫌とか言われないことを願います😅
(息子が自分で決めたのて嫌だと言われてもどうしようもないですけどね笑)- 3月28日
スポンジ
男の子で黄色背負ってるはの見たことはないかも?
明るいキャメルとかはありますけどね。
黄色はやっぱり『可愛い』というイメージです。
一般的に男子の色じゃないですし、高学年くらいになったら周りが何か言わないからや嫌とか言い出さないかなと考えちゃいますね😅
-
さんじーず
見たことないですよね😅
結局息子は違う色を選びました!
私的にはだんだん黄色の不安がなくなってきてたので、いざ違う色となったらなんだか寂しくなっちゃいました😅- 4月4日
はじめてのママリ🔰
翠じゃなくて緑です
さんじーず
やはり本人希望なら良いですかね☺️
でもうちも6年間使う学校なので、高学年になった時にどう思うかですよね、、
はじめてのママリ🔰
私は、ランドセル自体の色は変えられないけどランドセルカバーでどうにでもなるし良いんじゃ無いかなと思います😊
大きくなってどうしても嫌で学校に行きたく無いとかランドセルカバーでは無理とかな状況によっては安いランドセルやランリュックに買い換えるか学校側がリュックもオッケーならリュックにするか本人と財布と相談しつつ決めるのもありかなって思います。
私はこの黄色男女共におかしくないし本人の気持ちが変わらなければ全然ありだと思います👍