福岡アンパンマンミュージアムの所要時間や高速料金について教えてください。また、ミュージアム周辺で車で15分圏内のおすすめの市や福岡駅周辺の宿泊場所について教えてください。
大分の別府から福岡アンパンマンミュージアムは時間や高速?の値段どれぐらいしますか?
またアンパンマンミュージアム周辺に泊まるなら福岡駅?近くで探すのが無難ですか?車で15分圏内ぐらいに泊まりたいのでおすすめな市おしえてください!☺️🙌
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
KKRホテル、和室で部屋風呂あったし、車でそんな遠くなくて良かったですよ😊

はじめてのママリ🔰
半年前の3連休の中日に1歳になったばかりの子どもを連れて行きました!
大分市から高速で、休憩2回挟んで3時間かかりました。鳥栖過ぎたあたりから渋滞してました…
金額はETCだったのでちょっと記憶にないです💦
アンパンマンミュージアムから徒歩3分ほどのホテルビスタ福岡という所に宿泊しました。新しくキレイなホテルでお手頃な金額で泊まれました!
近隣の駐車場は空きが見つけにくくかつ大分に比べたら破格の金額だったので、ホテル駐車場に車を停めて歩いて行け、夜は中洲まで徒歩で行くこともでき大変便利でした。

1yママ🔰
以前別府からだいたい休憩なしで2時間くらいです☺️
値段は3000円前後だったような…(途中で都市高に乗り換えたのですが、それ込みです)
以前福岡市に住んでいたのですが、アンパンマンミュージアムの最寄駅は地下鉄の中洲川端駅です!
この辺りはホテルたくさんあるので、徒歩でアンパンマンミュージアムに行けるホテルたくさんあると思います☺️
少し離れたところがよければ、車で15分圏内なら博多駅付近にも天神駅付近にも行けます😳
(どっちも福岡市です)
この辺はかなりホテルが多いです。ただ、博多駅と天神駅にあまりにも近いとかなり混雑していて車での移動は慣れていないと正直困難なのでおすすめはしません…
おすすめのホテルは個人的にはアンパンマンミュージアムからだいたい1キロくらい離れたホテル イル・パラッツォというホテルです!
少々立地が怪しげなところではありますが、おしゃれでご飯が本当に美味しく、しかも滞在中何度でもビュッフェ楽しめます🥰
キャナルシティにも歩いて行けるのでお買い物も楽しめます🫶🏻
コメント