※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもたちの寝るタイミングは一緒ですか?それとも別のタイミングですか?一緒の部屋で寝るべきか、別のタイミングでもいいか悩んでいます。

年子or2歳差兄弟で、夜子どもたちが一緒の部屋で寝ている方に質問です🙋‍♀️

子どもたちの寝るタイミングは一緒ですか?それとも別のタイミングですか?

今は別々で寝ていて、そろそろ一緒の部屋で寝ようかと思っているのですが、一緒のタイミングで寝た方がいいのか、別のタイミングでもいいのか、迷っています😂

別のタイミングだと、上の子が寝る時に下の子起きないかな?など💦

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれてからずっと一緒ですが、タイミングはほぼ一緒です😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊私も一緒に寝かせようと思います!
    下の子が0歳の時、寝る前の授乳はどうしておられましたか??
    寝室で授乳してねんね、上の子は隣でゴロンって感じでしょうか?

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳の時は、仰る通り、寝る前授乳してねんね、上の子は横でゴロンして、勝手に寝るスタイルでした😊

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    私も同じ部屋で授乳しようと思います!

• 3月18日
あきら

ずっと同室で寝てます^ - ^
同時に寝室に行きますが、長男の方が先に寝ます!
次男はおしゃべりしたりガサガサしたりしてます。
長男の機嫌が悪いとうるさいと怒られてます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私も子どもたちは一緒に寝室へ連れて行こうと思います☺️
    下の子が0歳の時、寝る前の授乳はどうしておられましたか?寝室で授乳で、上の子も一緒に隣にいるって感じでしょうか?

• 3月17日
  • あきら

あきら

上も一緒にいる寝室でしてました^ - ^

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私もそうしようと思います😊

• 3月18日
ややや

うまれてからずーっと同室です😊
下の子が夜まとまってねるようになってから、タイミングも一緒です☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊うちの下の子も夜まとまって寝るようになってきたので、一緒に寝かせようと思います☺️

ちなみに下の子が0歳の時は、寝る前の授乳はどうされていましたか?寝室で授乳して、上の子も隣でゴロゴロしてるって感じでしょうか??

• 3月17日