コメント
ママリ
1人目2人目と食べづわりで1人目は20キロちょっと増量…笑
2人目は妊糖になってしまい途中から糖質制限があってかそれでも10キロ、、
最近3人目の妊娠がわかりわかった日から制限始めました🫠
恐らく今回も食べづわりです。。油断すると本当すぐ体重増えます😢😭
いがちゃん
1人目で+15kg、2人目で+16kg太りました🙌🏻笑
体重管理に関して産院がそこまで厳しくなかったことをいいことに、食べたいものを食べていました😂
体重増加は確かにリスクもあるかと思います。
お腹の中で育てるのはママですので、ご自身がストレスを溜めず後悔しないようにすることが大切かと思います!
食べてしまうことが心配なら、それも先生に相談してみるのもいいかと😊
-
はな
さすがに21wで10キロプラスは最悪ですよね😑😑😑💦
- 3月17日
-
いがちゃん
いや、私も2人目はそれくらいの時に+10kgいきましたよ😂- 3月18日
-
はな
さいご産む時にはどれくらい増えましたか?
- 3月18日
-
いがちゃん
そこから6kgでしたー😂
- 3月19日
-
はな
おこられましたか?病院で🥹
- 3月19日
-
いがちゃん
気をつけていこうねー、くらいでした笑
- 3月19日
ママリ
1人目でプラス18キロ、産後退院時の計測で6キロ減っていたのですがその後全く減らず…
そこから2人目スタートです😭💨
2人とも初回健診から体重気をつけましょうのハンコ押され続けてます😂💦
そして今回結構気をつけてせめてキープしよう!って意気込んでたのに、なぜか1ヶ月経った2回目の健診で2キロ増でした🤣
-
はな
体が重くていやになりますよね😭😭コントロール本当にむずかしい…
- 3月17日
-
ママリ
母乳痩せるよ〜、子育て大変で勝手に痩せるよ〜
え?みんな嘘じゃん?努力したんでしょ?!って思ってます😂
何着ても太ってる…もうイヤ!痩せよう!と何度思ったことか…😭💦
こんなこと言ったら申し訳ないですが、吐き悪阻の方が羨ましいとずっと思ってました🥲💨- 3月17日
-
はな
同じくです…🤥
先週あたりから急にお腹もでてきて、おしりも腰も、足も醜いくらい太り🤢
マタニティスキニーとか絶対はけないです。- 3月17日
-
ママリ
お腹出てきたら油断してまた食べてしまいそうです😭💨
食べることだけが楽しみなのに…😅- 3月17日
-
はな
ほんとうに。甘いものもたべたいです😩妊婦だからと甘やかしすぎてますw
- 3月17日
-
ママリ
わかりますー😂
チョコレートブームがきたり、ジュース飲んでさっぱりしたかったり…止まらないです😂💦- 3月17日
-
はな
ちなみに便秘ってありますか??
- 3月17日
-
ママリ
ありますー😱💦
1人目の時は気遣ってヨーグルトやフルーツを意識して食べてたので全然平気だったのですが…今回油断してました😭- 3月17日
-
はな
おなかぱんぱんになります、、、
出ても少しだけで😥- 3月17日
-
ママリ
わかります!
苦しい時あって…今回出たなぁ〜!って後もなんかスッキリしないです😭- 3月18日
はな
体質ですよね、、、!
20キロってもはや別人級ですよね😳しかたがないとおもってても、食べてしまい自分のむくみを見ては落胆しています…😓
ちなみにお一人目の時、体重増加で出産に影響はありましたか?
ママリ
別人ですwwwwww
更に母になって逞しくなり旦那にレベルアップしすぎだろって言われました🥹
破水からだったんですが微弱陣痛が続いたのが唯一の影響だったかな?とは思います。
その後誘発分娩で無事産まれました。
それ以外では何も問題なかったです😚
はな
旦那さんに言われるのが一番こたえます😑😑
糖尿病とかはなかったんですか?
ママリ
1人目は経過も体重を除いたら良好でした!
2人目で妊糖になりました🫠
はな
妊糖あせりますね、、、、、、!