※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

管理事務所に報告したほうがいいでしょうか?

犬禁止のURに住んでます。
めっちゃ響く鉄骨造の団地なのですが、下の階から犬のワンワン!って鳴き声が聞こえてきます😱😱😱

別に私に害はないですが、こっちは犬飼うの我慢してるのに、は?って感じです💦

家族で暮らしており、子供と小学校が一緒です。学年が違うくて顔も知らないし接点はありません。

トラブルにならないためにも、管理事務所に報告しないほうがいいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、匿名で管理事務所に連絡すると思います。
これからトラブルが起こらない保証も無いですし、お子さんもいらっしゃるとのことで、「何で下のおうちはいいのに、うちはだめなの?」となってしまった時に上手く説明できる自信が無いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼も聞こえたので事務所に連絡しました💦
    アポ無しでインターホン押して鳴き声聞こえるか確認するとのことでした💦
    居留守使われたらおしまいです😭

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

匿名で連絡します。
昔、動物アレルギーなので敢えてペット禁止物件を借りた時、エレベーターに犬を抱っこせずに乗ってくる人に何度か遭遇したので、匿名で管理会社に連絡しました💦
防犯カメラにも映ってたのですぐ対応してくださいましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこせずはやばいですね!
    エレベーターに防犯カメラありますが、きっとバッグの中に入れて家の中に入れてると思われるので写ってなさそうです、、
    しかし、腹が立つので連絡しました。URなので行動に移すのはきっと1ヶ月後くらいかと思いますが😭

• 3月18日