※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の予防接種って5種類くらいあると思うんですが、まとめてのワクチンとかではなく、5回も別で注射打つんですかね?😂

2ヶ月の予防接種って5種類くらいあると思うんですが、まとめてのワクチンとかではなく、5回も別で注射打つんですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね、5回刺されます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんの見て間違いに気づいたので訂正です😂

4回刺されてロタは経口でした💦
    うちが行ってる小児科は右腕2か所左腕2か所をギャン泣きしてる間に一気に打ちます!

• 3月17日
たぬき

クリニックによります!
1個ずつ5回に分けて打つところと2回に分けて2本プラスロタと2本、のところと中には一気に4本打つとこもあるはずです🙆🏻‍♀️

ミク

一気に打つ病院の方がおおいですね!

みみ

そうです!
1つは口から飲んで、後4つは4回注射します😭😭

ままり

右足、左足、右うで、左腕…みたいな感じで各所にうたれます

ありさ

大体まとめて打ちますよ!😊
打つのは4カ所打ちますが💦
一つ(ロタ)は経口で飲むやつです!

はじめてのママリ🔰‪

ロタ
肺炎球菌
B型肝炎
ヒブ
4種混合
だと思うんですが、ロタのみ飲むワクチンで他は両腕・両太ももに打ちました🥲

ちゃむ

そうです!同じ日に4本?打ちます!(ロタは飲むやつです!)

はじめてのママリ🔰

何種類かのワクチンを混ぜて1回の注射で終わるわけではなく、各種類それぞれ分かれたお薬を4種類なら4回注射します。ロタワクチンは飲むものなので飲ませます。

ですが、その複数回の注射は、病院によっては1度の受診でその時にまとめて打ってくれて、1回の受診で終わります。

注射は何回も(何本も)打つけど、病院に行くのは1回、のことが多いです。1日に何本も打ちます。