※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お味噌汁の出汁は昆布や煮干しなど使いますか?ほんだしはコストが安くて使いやすいですよね。

みなさまの家のお味噌汁の出汁は何ですか?

ほんだしは簡単ですが健康のこと考えると
昆布や煮干し等使ってますか?

コストの面ではほんだしが安くて使いやすいですよね😅

コメント

はじめてのママリ

基本ほんだしです!
たまに茅乃舎の出汁使うときもありますし、出汁入り味噌使ってる時もありました。

おでぶまま🐷

茅乃舎や久世福商店の出汁を使ってます!

ちなつ

ほんだしか茅乃舎だし使ってます🙆‍♀️

はじめてのママリ

いりこや鰹節の出汁パックです。

いっちゃん

本だし使ってます😊
お出汁をしっかり取って
作る時もありますが
本だしに慣れてしまって
物足りなくて、結局少しだけ
足したりしてました😅

健康の事を考えると
かつお昆布煮干しで出すのが
ベストだと思います!😊

はじめてのママリ🔰


皆様ありがとうございます😊♡

ミッフィ

昆布と鰹節でとってます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 3月18日