お味噌汁の出汁は昆布や煮干しなど使いますか?ほんだしはコストが安くて使いやすいですよね。
みなさまの家のお味噌汁の出汁は何ですか?
ほんだしは簡単ですが健康のこと考えると
昆布や煮干し等使ってますか?
コストの面ではほんだしが安くて使いやすいですよね😅
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 1歳8ヶ月)
はじめてのママリ
基本ほんだしです!
たまに茅乃舎の出汁使うときもありますし、出汁入り味噌使ってる時もありました。
おでぶまま🐷
茅乃舎や久世福商店の出汁を使ってます!
ちなつ
ほんだしか茅乃舎だし使ってます🙆♀️
はじめてのママリ
いりこや鰹節の出汁パックです。
いっちゃん
本だし使ってます😊
お出汁をしっかり取って
作る時もありますが
本だしに慣れてしまって
物足りなくて、結局少しだけ
足したりしてました😅
健康の事を考えると
かつお昆布煮干しで出すのが
ベストだと思います!😊
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます😊♡
ミッフィ
昆布と鰹節でとってます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 3月18日
コメント