※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

明日の面談で保育園に入る方法がわからないです。門から入って園庭通り、先生に声をかけるのでしょうか?

本当にしょうもない質問なんですが💦明日、内定した保育園で面談があります。日程を決める時に、園に来ていただいてもらいます☺️と言われ、はい、わかりました!と返答して、とくに疑問はなかったので電話は終わりましたが、明日、普通に門から入って園庭通ってそこにいる先生に声かければいいですよね…🤔💭?門にインターホン等はなさそうです。基本、保育園に入る門は鍵かかってないですよね?

見学には行ってません。
心配性で質問させていただきました🙇‍♀️

コメント

のん

行って玄関で面談に来ましたー!でいいですよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    良かったです🥰そのようにします(*'▽'*)♪

• 3月17日
こまめ

たぶん、門に鍵かかってると思いますよ💦
娘が通ってた保育園もロック式のガキがかかってたので必ず朝の登園時間と夕方のお迎えの時間以外はいくら保護者でもインターホン鳴らして鍵を開けてもらわないと子供が出て行ったり、不審者が入ってきてしまったりするので
インターホンがない保育園や幼稚園ってあまりないかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥰
    わあ!そうなんですね😱たしかに今の時代は不審者等こわいですしね🥲田舎の保育園で見た感じインターホンなさそうで🥹とりあえず、駐車場に着いたら保育園に電話して聞いてみるか、インターホンあれば押してみます😆参考になりました😭😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月17日