※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

足首を捻挫して1ヶ月経過し、まだ痛みが残る場合、安静にしても治らない可能性があります。再度専門家に相談することをお勧めします。

1ヶ月前に足を捻ったのですが、まだ痛みます😣
放っておけば良くなりますか?

ちょうど1ヶ月ほど前に右足首の外側を捻りました(小指側をついてボキッと鳴りました)。
痛みはありましたが、歩けない程ではなく、変色等もなかったので、湿布と包帯で固定して生活をしていたところ、目立った痛みは1~2週間で引きました。
でも、未だ、正座、階段を降りる、走る、小指側を突っ張るようにあぐらをかくといった動作は痛みが伴ってできません。。

もう少し日にちが経てば治りますか?
同じようになったことのある方どうされましたか?

コメント

カナメ

わたしも足首を捻挫し骨折は幸いなかったですが、ひどく腫れました。足首の外側がかなり腫れました。わたしは2.3ヶ月は正座はもちろん足首を回す動作など痛みがあり、しばらく、後遺症ありました。それいこう、なおりました。とにかく治るに至るのは時間を要しましたね。