※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじ
サプリ・健康

半埋伏状態の親知らずを残した方いますか?抜歯かと思ってたら、まっすぐ…

半埋伏状態の親知らずを残した方いますか?

抜歯かと思ってたら、まっすぐ生えてるから埋まってる所の皮だけ切開して残せるよと言われました。同じ方いますか?🥺

コメント

ママリ

歯根が斜めに生えていて、難しい抜歯だったので、医大で抜歯をしたのですが、残ってます…😭
歯茎から出ている上の部分だけ、砕いて取れたのですが、それより下は残ってます😭
担当してくれた研修医には申し訳ないですが、ベテランの先生がしてくれたら違ったのかな、、、と思ってしまいました🥲みんな通る道なので、仕方ないですが…

顎変形症のために、術前矯正で、抜歯が必須で、医大に行きましたが…💧

そのうち、骨吸収されるとか??説明されました!2年経ちますが、レントゲンに写ってます😱
残った親知らずの上に、歯肉が形成されて、見た目にはないことになってます笑

ままり

噛み合わせがおかしくなるようなら
抜歯の方がいいかなと思いました!
1番奥は汚れも溜まりやすく
磨き残しが多いので虫歯になる
リスクもあります🌀