子供がアトピー性皮膚炎かもしれないです。受診してロコイドとヘパリン…
子供がアトピー性皮膚炎かもしれないです。
受診してロコイドとヘパリンを出してもらいました。
これから朝晩頑張って保湿していこうと思いますが、ロコイドは毎日使用は控えた方がいいんでしょうか?
ステロイドは長期使用は避けた方がいいとネットでみてしまって怖くなってしまいます。
そしてアトピー性皮膚炎は治るんでしょうか。
- ぽんた
コメント

ままくらげ
治るか治らないかは体質と環境、治療をちゃんと受けて続けられるかだと思います。
私は赤ちゃんの頃からアトピーで完治はせず、また良い化粧品に巡り会えなかったので30半ばまでメイクは殆どできませんでしたが、今はできるようになってます☺️
基本的には保湿と飲み薬で抑えられてます。
子供もアトピーですが、全身毎日だったステロイドも今はザラザラの部分のみと減らせてます✨
また義実家の方にもいますが、鼻炎は残りつつも肌トラブルは幼少期に治ったそうです。
ステロイドは医師の指導を守れば怖くありません。
きちんと使う事で治るので自己判断で止めるのが一番治療が長く続く要因になりえます💦

はじめてのママリ🔰
うちの子が5歳くらいの時アトピーと診断されてステロイドとヘパリン塗ってました!
2、3年通院して、薬もちゃんと塗ったり塗らなかったり、オロパタジンというアレルギー薬も飲んだり飲まなかったりでしたが、高学年になる頃にはすっかり良くなりました。
今は薬も何もつかってません😃
ままくらげ
体質なので「治る」だと語弊がありますね。
抑えられると言った方がわかりやすいかもしれません🙇