コメント
Arara
毎日イライラ…
イライラってか過呼吸になるくらい嫌いです。
今や電話もメールもこなくなりました⭐︎
ぽん
同居ですか?
私は車で10分程の距離に住んでますが、出産してからずっと嫌いです(笑)
ガルガル期だと思っていましたが、もう本格的に嫌いですね。
言葉遣いが汚く、身だしなみにも気を遣わず、ミーハーな性格で近所の人の噂話大好きで下品です。
しかもアポなし訪問が何度かあり、一時期嫌いすぎて着信拒否、居留守を使ってました。
今ではアポなし訪問はなくなりましたが、会えばやっぱり鬱陶しいですね。
「お嫁さんと仲良くしたーい」みたいな感じが、すごく嫌です。
自然と仲良くなれるぐらい気が合えばいいのですが、義母と話してると愛想笑いの連続で顔が筋肉痛になります(笑)
-
あお
同居ではなく、うちも車で10分ほどの距離です!
里帰り中毎週実家に来られたり、
嫁に来たんだからそっちの家に里帰りするのはおかしい!と言われたり
初めてのお散歩で近所の水族館に旦那と行ったときも
何故か今から行く!といって来て息子を離してくれなかったり
寝てる息子を無理やり起こしたり
夫婦喧嘩にやたらはいってくるし
もう書ききれないほど嫌なことがありすぎて、うんざりしています!- 3月22日
-
ぽん
それはウンザリしますね😩
旦那さんはどんな感じですか?
うちは旦那が親離れ出来てない感じがして、頼りないです…
結婚前は「明るい人だし上手くやっていけそう」と思ってたけど、大間違いでしたね。- 3月22日
-
あお
うちもです!!
親離れ子離れできていなくて
息子を親孝行の道具のように使われます。
義両親に2ヶ月の息子を夜連れてこいと言われて
平気で連れていこうとしたり。
それを拒否したら旦那とも義母とも喧嘩になりました。
うちも結婚前はいい人だと思っていましたが、嫁の気持ちを考えれないし過干渉すぎてほんとむりです。- 3月22日
たまご
嫌いではないですが、義母さんは潔癖なのか掃除を隅々までされる方なので、家に来られる時かなり気を使ってしまいます。自分の家なのに、、、。
産後わたしの実家はリフォームすると言われたので、里帰りせず育てると言ったら、義実家においでと言われ、普段のだらだら感をみせるわけにもいかず、逆に疲れそうだと思い、丁寧の断りました。
とてもいい両親なのですが、一緒に住むとなるとかなり厳しいです笑
-
あお
ありがとうございます!
うちの義母は潔癖ではないのですが
里帰り中自宅に勝手に上がり込み、掃除されていました。
破水からの出産で慌てて家を出たのでびちょびちょのパンツも放置されてたし
部屋もぐちゃぐちゃだし、ほんと嫌でした!- 3月22日
すみそ
義母(というか義家族の女たち)にイライラしてます( ˊᵕˋ )!
向こうは私と仲良くしてるつもりなんでしょうが、みんな非常識なので嫌いです。
最近嫌々義実家に行ったら、頼んでもないのにめちゃくちゃダサいベビー用品が揃えてあってめまいがしました 笑
-
あお
ありがとうございます!
うちもそんな感じです(笑)
義母以外はいい距離感なのですが
義母が過干渉すぎて(笑)- 3月22日
ジジ
義母は一言でいうと変な人です。もう70歳を過ぎていて私から見ても母というより祖母という感じです。
家事が苦手らしく、ほとんど料理も掃除もしないみたいです。台所は不潔で、なぜかまな板がいつも床に置いてあり、真っ黒です。
家の中も服や布団やよくわからないものが重なり、子育てもまともにできなかったようです。正直に言うと母親として女として軽蔑します。
ボケているのか天然なのか、会話が成立しないことも度々。結婚から1年も経たない頃に「ずいぶん遅いねぇ」と子どもを催促したり、育児に古い考えで口出ししたりというところは一般的な嫌な姑そのものです。
大嫌いというか、関わりたくない人です。でも、主人のお母さんですからね。主人は親孝行したいと言っているので、私もその力になりたいと思います。割り切れない部分もありますけど、いつか自分がおばあちゃんになった時、息子のお嫁さんに同じ扱いをされることを想像してみたりします。
私もイライラがおさまったわけではありませんが、修行だと思ってますよ。
-
あお
ありがとうございます!
すごいですね…
まな板が床にって謎過ぎますね(*_*)
うちも息子なので、いつかお嫁さんに同じように思われるときがくるかもしれないですね( ノД`)…
ジジさんを見習わなくてはいけないですね(T_T)- 3月22日
たちゅん
私も産後なおさら嫌いになりました。
産後入院してるときに来て、出産に時間がだいぶかかったことを言うと、『ふんばりが下手だったの?』と言われました。
命がけで出産して身体ボロボロなのによくそんなこと言えるなと思いました。あとは会う度に嫌な思いするから旦那にしばらく距離置きたいと伝えたり、ムカついたことはすぐ旦那に言うようにしてます。連絡ももう取っていません。てか旦那と取っていてアタシの方には要望言うときしか連絡来ないのでこないだシカトしました。笑
そらそら
聞いてくださいーー(。>д<)
同居なんですが、子供産まれてからは毎日夕飯は義母が作ってくれててだいたい六時半くらいから夕飯っていうのが流れであって、私はそれまでに子供のお風呂と授乳すませるんですが、
義母の要領が悪いのか取りかかりが遅いのか、たいていご飯出来てません。。私も子供のお世話が終われば手伝いますが、よくあるのが炊飯器のスイッチ押すの忘れててあと30分かかるパターン(^^;その間に子供はグズって泣き叫びます。。
何回か繰り返せばわかるだろうに。。
旦那に義母夕飯作るの大変だろうからたまにはご飯別々で食べよう(おふろもキッチンもそれぞれ別々であるので)と提案してみても、義母が皆で食べた方が美味しいし別々は嫌と言うことで私の提案は却下されました(^^;
ひびママ
産後、義母嫌いになりました。産んだ当日に病院に押しかけてきたり、名前を義母がつけたがったり…旦那に怒りをぶつけて私達が決めた名前で出生届だしました。退院後は自分の育児経験を押しつけてきたりしてウンザリしているところです。しかたなく義実家に行くと子供を奪うかのように私から引き剥がして抱っこします。義父も嫌いです。
あお
ありがとうございます!
私も毎日いらいらしてます(笑)
態度で表していたら連絡がこなくなったのですか??
Arara
他人にベラベラしゃべるのかイヤだという事と私があなたのことが嫌いって知ってます(笑)