※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳1ヶ月の子供を一人で見るのは大変ですか?息子がまだ目が離せないか、夜泣きするか知りたい。ライブに行く際、旦那に任せられるか教えて欲しいです。

一歳1ヶ月頃の子のワンオペは大変ですか?

行きたいライブがあってそれが来年の1月です🥺
その頃、息子は一歳1ヶ月なんですが
この歳の子ってまだ常に目が離せなかったり夜泣きしたりしますか?
もしライブ行けたら家を空けるのは半日ですが旦那に任せられるかの判断材料にしたいのでぜひ先輩ママさん教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

歩き始めていれば少し大変だと思いますが、半日位なら子どもの面倒は見れると思います😊
家事までお願いとか自分で料理をしてとか言わずに子どもを見る&これを食べて&食べさせてとお願いしておけば大丈夫だと思います。

りかな

大変と言えば大変だと思いますが、ライブまでに旦那さんが普段からどれだけお子さんのことを出来るかだと思います😅

はじめてのママリ🔰

子どもがどうかよりも、旦那さんが対応できるかかなと思います。
普段から、育児に関わっていたら大丈夫かなと思いますが、普段全くで急に半日は無理かなと…それまでに何度も練習したらいいと思います!

ちゃむ

旦那さんが普段からどのくらい育児やってるかですかね?!
私よく友達と飲み行ったり、旅行いってますが2人ワンオペでみてるので!(下の子が0歳の頃から)