※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の知識を披露する喋り方にイライラします。イライラするのは私だけ?親には聞いてあげなさいと言われます。

旦那の喋り方にイライラする
テレビでなにか出ると補足で知識勝手に喋ってます
〇〇って知ってる??って聞いてきてベラベラ
テレビで女優さんとか男優さんでると
フルネーム、誰の奥さん旦那さん(必ず)その他知識ベラベラ喋ってきます。
あと、ひとつ聞いたら前置きが長いです。結論言えと思います。
わざと難しい言葉使って、〇〇って知ってる??○○ってこうこういう意味なんじゃけどって言ってきたり
聞き流しても、私が知らない前提でご丁寧に意味を説明されます。

イライラしてしまうの心が狭いでしょうか😂親にはへえ〜そうなんだ〜って聞いてあげなさいって言われます…

コメント

みお🐥

うちの旦那もそうです❗️うちの事かと思いました笑
聞いてないってほんと思う笑
興味ない事言われても優しくできないんですよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーまたこれかーってなってしんどすぎるんですが、どうやって対応してますか😂😂😂

• 3月17日
はじめてのママリ🔰はちころ

うちも勝手に問題形式になり どうでもいいー。と思いながら え?とかとぼけて流そうとするとわからん?教えて下さい!って言ったら教えてあげる😁とか言われて尚、イライラします笑
いやいや、そもそも知りたくもない興味もない問題急に与えられてもどうでもいいしただだだイライラしてきてうぜぇ。。と毎回思います😇
こーゆう人って自分の知ってる知識?教えたいんですかね??笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

興味無いって言ったら喧嘩になから言えないし、イライラします。友達や自分の親にもこんな感じに話してるんですかね?!
    自分の知識を教えて勝手に気持ちいいーってなってるんですかね笑

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰はちころ

はじめてのママリ🔰はちころ

正直ウザい時、興味ないし😂!って言っちゃう時あります笑
    まじで興味ないしそれ以上話広がりたくないし笑
    知らない!ってなった時には自分が自慢げに話せるし知ってる!ってなったらそこからまた話広がるからただのお喋りなのかな?と思ってます、私は笑

• 3月17日
な

お前さ、うるさいんだよ
って言っちゃいます私なら😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強すぎます🤣

• 3月18日