※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お家を建てる際のキッチンメーカー選びについて、どのように決めたか迷っています。キッチンメーカーの多様なバリエーションに困惑しています。皆さんはどのようにして決めましたか?

みなさんお家を建てられた時、キッチンメーカーどこにしましたか?
キッチンを決めようと思うのですが、メーカーがたくさんあってどこからどう見たらいいかわかりません😂
メーカーごとにカラーや配置、食洗機や浄水機、コンロなどバリエーションが多すぎてカタログの見方もわかりません(笑)
みなさんどうやって決めましたか?😂

コメント

うちは TOTOにしました!
各キッチンメーカーによって強みとか特色あるので、使いやすさやデザインなど好きなものにしたらいいと思いますよ☺️✨
展示場へ見学に行くのおすすめです♥️

くまのプーさん

パナソニックにしました!
IH横並びなのとIHの前にある熱が出てくるところがないのと流しの上のところに段差がないので汚れにくい所に惹かれました💓💓💓
キッチン好きなようにしていいと言われて好きなようにしたので大好きなキッチンです☺️

はじめてのママリ🔰

Panasonicです✨
他の方も仰ってますが、IHが横並びなのがとても良いです☺️

ma

なかなか人と被りませんが、ウッドワンのスイージー使ってます!機能性が優れているわけではありませんが、デザインに惚れて決めました!

ママリ

リクシルのリシェルSIに決めました!完全に見た目の好みです(笑)

うちのハウスメーカーではクリナップかタカラかLIXILしか選択肢なかったので、ショールーム3つ行って決めました✨
担当の方がざっくり説明してくれるのでそれだけでもだいぶ比較しやすかったですよ🤭

はな

LIXILリシェルsiです。
一目惚れして、いろんな展示場で何度見ても素敵だなーと思っていたので、リシェルsiが標準でえらべるハウスメーカーにしました😊

ママリ

タカラです。ズボラなんで…

実際にみにいってみたらよくわかりますよ〜。カタログでは絶対に決めきれません笑
各メーカーのショールームに連絡し、説明してくれる人をつけてもらいたいといってみました。
あちこちいきましたよ☺

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます🙇‍♀️
こんなに多くの方にコメントしていただけると思わず、一斉での返信ですみません🥺💦
やっぱりショールーム見に行くのが1番ですね!
皆様の決め手を読んでたしかに…と思うことばかりでした😂
全部参考にさせていただきます!◎
ありがとうございます🙇‍♀️