※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

解熱後24時間は37.5未満の体温を数えますか?平熱になってから数えますか?平熱が36.8で37.2~37.4を2日くらい行ったり来たりしています。

解熱後24時間は
37.5未満の体温になったら数えますか?
平熱になってから数えますか?

平熱が36.8くらいなんですが
37.2~37.4を2日くらい行ったり来たりしていてどうしようかなと悩んでいます🥲

コメント

ママリ

我が家は幼稚園・私はほぼ専業主婦状態(一応在宅勤務だけど調整きく)なので、
焦って行かせてぶり返しても嫌だし、
感染症を周りに広げるのも嫌なので、
平熱に戻ってからで数えてます!

保育園に入れて外で仕事してる人なんかはそうもいかないというか、そうすると厳しいとかはあると思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も2か月前まで専業主婦だったので完璧に治るまで!と思って見てたのでよく分からなくて🥲
    今回がアデノウイルスだったので2日間なんですが平熱中々ならないし園で胃腸炎流行ってると注意喚起のメール来るしどうしたものか…と思っていました😂
    来週は祝日も私用もあり仕事が月金だけなのでもう月曜日休んで完璧に治ってから行かそうかな💭でも仕事1週間休んでるし…と悶々としてました😭😭

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

私は平熱になってからで数えてます💦
平熱より高いということは体調が悪いという事だと思っていて、大体無理をするとぶり返して、結果余計に長く休まなければならなくなることが多いので😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね🥲
    まだ体の中で菌と戦ってるってことですもね💦
    明日もお休みさせようと思います!
    職場に連絡どーしよ…とおもってたので助かりました😭

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょろっと行ってお迎え要請で早退‥よりは、ちゃんと休んで、出勤したらしっかり働く方が会社的にもいい!と自分に言い聞かせてました😂
    早く良くなるといいですね!✨

• 3月17日