

nakigank^^
片栗粉を使うと、もちもちして子供がえずいて無理だったので、おやきのときはご飯をスプーンで潰しては、叩き落として(笑)をして、くっつけるようにして、野菜いれて小麦を混ぜて作ってました!

ママリ
私も、あえて片栗粉ではなく小麦粉や米粉を使っていますよ。
片栗粉だともちもちしていて喉に詰まりそうで怖いですが、小麦粉や米粉にすると歯切れがいいので◡̈
お好み焼きは小麦粉ですので、お好み焼きの食感をイメージするとわかりやすいかと思います!
-
ママリ
片栗粉のレシピが多いのは、アレルギーが起こりにくいからだと思います。
すでにパン粥などを食べていて小麦粉アレルギーがないのが分かっているのであれば、小麦粉でいいかと思います◡̈- 3月17日
コメント