コメント

くまたん
私も頭痛酷くてご飯も水も飲めないもう寝込むほどです😭つわりの時って気持ち頭痛とかより気持ち悪さとかの方が勝ってるのか落ち着いたと思ったら頭痛で次から次へと…
頭痛の病院に通ってだいぶよくなったのに妊娠して薬飲めないからもうひたすら寝るしかないです😭
くまたん
私も頭痛酷くてご飯も水も飲めないもう寝込むほどです😭つわりの時って気持ち頭痛とかより気持ち悪さとかの方が勝ってるのか落ち着いたと思ったら頭痛で次から次へと…
頭痛の病院に通ってだいぶよくなったのに妊娠して薬飲めないからもうひたすら寝るしかないです😭
「雑談・つぶやき」に関する質問
初産で忘れられなかったこと ・陣痛来たけど間隔が空く時20分くらい空いちゃって 車乗って向かってた時は陣痛いい感じで来てたのに 外来着いた途端まぁまぁ遠のいちゃって看護師さんも 1回診察して入院するか決めようっ…
娘の腕に小さなできものがあったから、 念の為、皮膚科受診したら水イボでした〜😭 保育園の規定通りに登園届の記入をお願いしたら、 「こんなんで休んでたら一生学校も保育園も行けないよ〜」 って言われたけど、 普通は…
旦那が遅番シフトの時の自宅保育キツイ。 【旦那がやっていること】 ・23:00〜6:00頃 子供と就寝(夜泣きあれば対応←しかし今はほぼないし起きても比較的すぐ寝てくれる) ・朝の離乳食とフォロミ ・少しだけ子どもの相…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ママリ
全く同じです😭…最近は夜だけ吐くみたいな生活で楽になってたのに今日は頭痛から吐き気もすごくて昼も11週ぶりに吐きました…
スマホも見るの辛くなってなんかピークぶりのキツさです…
やっぱり落ち着いたら頭痛きますよね。でも頭痛きた時はこうやって吐いちゃうので良くなるどころか次の日には悪化しての繰り返しです…
わたしも妊娠前頭痛ひどくて痛み止めは常に持ってました😭…
同じ12週ですねー😭やっとここまできたのにしんど過ぎて挫けそうです…
くまたん
そうなんです!!なぜか夕方ぐらいから夜にかけて吐き気もして頭痛もひどくなるし😭私は携帯ないと生きていけないタイプなんですがスマホ見るのも辛いくらいほんと頭痛が酷いんですよね💦
やっと少しずつご飯も食べれるかなと思った矢先にまた吐いて頭痛もしてでいつ良くなるかもわからずで私はいつまで経っても仕事に行ける気がしません…
11週がピークだと思って頑張ってたのにまたぶり返してもう何の楽しみもなく😭
12週同じなので親近感も湧きコメントしちゃったのもありました!
ママリ
なんで夜辛くなるんですかね😮💨
夜になるにつれて本当苦痛です。
私もですよ!むしろ寝込んでたらスマホしかすることなく無いですか?😭
同じく私も6wからずーっと仕事行けてないです!一週間すぎるたびにまた仕事行けなかった。ってなっちゃいます。
ほんの少しの吐き気でも行く勇気がでないのでもうお金あったら辞めてしまいたいくらいです。😭
共感できてほんっと嬉しいです😭😭😭
くまたん
スマホ見るかもう寝るしかないんで結局夜寝れず吐き気と頭痛に苦しみ寝れない毎日です😖
私は切迫から自宅安静になりそれまでつわりに耐えて仕事してましたが家で安静にしてなきゃいけないと思ったらつわりが段々ひどくなり😭
私もこんな生活続くならいっそ仕事辞めるしかないのかなって思ってたんですけどやっぱり働かないと厳しくて…つわりは一般的に12週には落ち着くからつわりで仕事休んでって言うのは書けないって病院の先生にも言われて😭
もう自宅安静終わったらしんどくても仕事行くしかないです…
ママリ
寝れないんですね🥲
それは辛い。。
私は10週以降夜寝ることはとりあえず出来てます😭でも何回も頭痛と吐き気で起きますが…
そうだったんですね💦
えぇ、病院から一般的にはーとか言われちゃうんですか!?
初耳です😥
そんなの人それぞれですよねー😭…!私1人目は5wから悪阻の13週から点滴通院で18週でようやく落ち着いてました😥
本当に12週で落ち着くなら羨ましいくらい言いたくなります😭…
くまたん
日中ダルくて寝てしまってるからだと思います😂熟睡できないですよね😭何回も目が覚めてそれもそれで疲れるんですよね…
この間の検診で言われました😥
だからつわりひどくても診断書とか書いてもらえないから辛くても仕事行くしかないです😭つわりなんて終わるの人それぞれで個人差あるのになって思いました💦
点滴だと余程ひどかったですよね😭病院に行くだけでも大変でしたよね😭つわり落ち着くならいいけどこのままだったらほんと仕事行けないです…