※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

多嚢胞の方でも排卵検査薬は反応します。排卵時は濃い線、それ以外は薄い線が出ることがあります。正常でも薄い線が出ることは普通ですか?

私自身昔から多嚢胞(PCOS)なのですが、多嚢胞の方は、排卵するわけじゃないのに排卵検査薬が反応すると聞くのですが、濃い線が出るのですか?
それとも薄い線がずっと出る感じですか?

多嚢胞ではなくちゃんと排卵している友達は、「排卵する時だけ濃い線になって、それ以外は薄い線が出ている」と言っていたのですが、正常の方でも薄く線が出るのは普通なのですか?😶💭

コメント

mayuna

私は多嚢胞ではなく正常排卵で、排卵検査薬使ってましたが、排卵検査薬は基本排卵以外も薄い線がでますよ。

姉が多嚢胞なんですが、排卵の時以外も、陽性の濃い線がでてて、排卵の時は更に濃い強陽性になるといってました。

• ママリ

ママリ

正常の方も薄い線がでるのが普通なのですね…🥺
    それを知れてよかったです、ありがとうございます!

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

その月によって度合いが違うのですが、
薄い線は常に出ていて、排卵日付近になると
陽性が1週間ぐらい続くこともありました😞
おかげで排卵日特定出来ない事が多かったです💦

• ママリ

ママリ

薄い線は常に出るんですね🥹

私は治療で排卵させたのですが、同じくしばらく濃い線が出て分かりづらかったなぁと思い出しました💭

• 3月17日