コメント
りんー
今ボテボテなんですか?😲
無色透明ですが、なんとなく生臭いにおいがします。
やょ
私はボテ②もあったし、同時におしるしもありました(^^)
-
Qoo
ありがとうございます!
尿意とはまた違う感覚でしょうか?- 3月22日
-
やょ
尿意とは違うと思います!
私はパンって音がして何かちびった(笑)みたいな感覚でした!
びっくりして匂いはわからなかったです。
トイレいったらチョロ②でてて破水かもと思い病院でみて貰ったら破水でした!
オリモノシート、ナプキンでは間に合わないぐらい時間経つとでてくるので産褥シートめっちゃ助かりますよ(^^)- 3月22日
-
Qoo
わかりました!!
詳しく教えていただきありがとうございます😂- 3月22日
aamm(*^_^*)
後期は破水気づかないといけないからおりものシートはしないように言われていたので、おりものシートしていたときどんな感じかわかりませんが、3人破水から始まりました。
1人目は、無臭透明で歩くたびちょろちょろでました。2人目はジョバーとタオルじゃ足りないくらい破水しました!トイレだったので色はわからないです!3人目はトイレでて立ち上がったときに、わずかにチョロっとでた気がして、匂いや色は無くて病院いったら破水でした。
そのわずかなチョロっと破水以降、完全破水まで一滴も出てきませんでした!
-
Qoo
先ほど検診だったんですけど内診の際に何も言われなかったってことは破水ではなかったんですかね…。
- 3月22日
-
aamm(*^_^*)
えっと…破水は妊娠検査薬みたいに検査しないと見て破水しているとかお医者さんもわからないので、言わないと検査してもらえませんよ。毎回何も言わずに検査してもらえるものじゃないので。自覚ある人のみするものです。
- 3月22日
Aynchan
おりものシートはしてませんでしたが、高位破水でした!
臭いとか正直わからなかったです😓笑
尿もれかと思いましたが、我慢して力入れててもチョロチョロ出てきました😣
それでも尿もれと区別がつかず。笑
次の日朝一で病院行ったら破水で即入院でした😭
-
Qoo
やはり尿意と似ているんですか🙄
先ほど検診で内診があったんですが何も言われなかったってことは破水ではなかったんですかね…その時は確信が持てず先生に聞くことができませんでした🙄- 3月22日
-
Aynchan
尿意とゆうより…
あれ、トイレ行きたくないのに出た🙄って感じです。笑
おしっこ我慢する時みたいしてみて、それでも出るなら病院に電話してみた方がいいかもしれないです🤔
破水だと感染症とか心配になるし、なければなかったでよかったで終わるので☺- 3月22日
-
Qoo
わかりました!!
ちょっともう少し様子見てみようと思います😂- 3月22日
ぴっぴ
おりものシートはつけてませんでしたが、用をたして拭いても拭いても、尿漏れしてる感覚あって、立ったらジョバジョバ…と出てきました💦
無色透明で、臭いとかは感じなかったです!
-
Qoo
ありがとうございます!
先ほど検診で内診があったんですが
何も言われなかったので破水ではなかったのかなと…。
破水かどうか確信持てず聞くことができませんでした。- 3月22日
yu-s
なんで濡れてるの?
って思ったらどこかに穴が開いて
チョロチョロ漏れだしてるのかも(  ̄▽ ̄)
わたしはそうでした❗
しかもたまたま入院中で
すぐ検査したら破水だねって言われました😁
-
Qoo
ありがとうございます!
それは内診でわかるものなんでしょうか?
先ほど検診で内診があったんですが
何も言われなかったので違ったのかな〜と笑- 3月22日
-
yu-s
ちょうどナプキンしてて、
これ借ります!っていって持ってかれました😁
言われなかったらわからなかったって言われましたよ!- 3月22日
-
Qoo
ドバドバ出てない限り普通の内診だと言わないとやっぱり気づいてもらえないんですかね😂
ありがとうございました!!- 3月22日
-
yu-s
チョロチョロ破水は
細菌感染にもなりますし、お風呂なしの病院がいいですよ!- 3月22日
まま
私が破水した時は下着が濡れてあれ?と思い、夜用ナプキンつけて病院に行くまでにはボテボテになり、内診台に上がる間もバシャバシャなる感じでした(´>ω<`)
無色でした!
-
Qoo
ありがとうございます!
内診で破水かどうか調べる検査があるんですかね??
先ほどいつも通り検診があり内診して子宮口調べて終わったんですが特に何も言われなかったので破水ではなかったのかな〜と😭- 3月22日
-
まま
内診する前から破水っぽいのはあったのですか?検査すれば破水かどうかわかるはずです( ・∀・)ノ
破水だったら感染症などもあるので、即入院になると思うし一度聞いてみては(ヽ´ω`)?- 3月22日
りんー
経産婦さんでしたら、お産が進むのが早いので産婦人科を受診すべきと思いますよ🙆
Qoo
今ボテボテではないですが、
なんかチョロ出ているような?出ていないような?って感じなんです😭
尿意とはまた違いますよね?
りんー
私もチョロッと歩く度に出てる気がするなーと思ってたら破水でしたよ❗
高位破水っていう膜の上の方だけ破れて即入院になりました。
Qoo
それは内診してわかるものなんでしょうか?
先ほどの検診の際内診があり、その時は何も言われませんでした!
りんー
さっき検診だったんですねー。
検査する薄い紙を出てくる水につけて破水だったら色が変化するって言われました。
Qoo
ドバドバ出てないとやはり言わないと気づいてもらえないんですかね😂
りんー
そうかもしれませんね⤵