※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那と決めた朝の世話をする交代で、旦那が寝ていて朝ごはんを作る私が腹立つ。専業主婦の皆さんは週末の朝どうしていますか?

下の子が6時とかに起きてミルクの時、週末目が覚めるまでのんびり寝ている旦那に腹が立ち土曜は私日曜は旦那が朝のお世話をするって決めたんですけど…

すぐにみんなと一緒に朝食をとるようになり、下の子も朝起きるのが遅くなりました。
結局土曜も日曜も私は朝ごはんを作るため7時過ぎに起きるのですが、旦那は目が覚めるまで寝ています。

腹立つ!

専業主婦の皆さん週末の朝どんな朝ですか?

コメント

はじめてのママり🔰

夫は土日祝関係なく休みになるのですが、休みの日は寝てます。
最初はそれがムカついて何度も声かけて起こしてました。
そのうち起こすのもめんどくさくなり、最近はもう放置して起きてくるまで寝かせてます。
そのかわり、朝ごはん作りません。
9時くらいに起きてきてお昼ごはんまでにお腹すこうが、起きない人が悪いので何も作りません。
何度も起こすの疲れるしどうせ起きてこないので、私ひとりで何もかもやってます。

はじめてのママリ🔰

一緒です!うちの旦那も目覚めるまで寝てます。
まだ寝てるー。って思って時間経つにつれてイライラが増えていきます😭
どこかの独身男性が2階(寝室)にいるって思うようにしてます。そんな無関係な人のこと気にかけなくていいよね!って子どもたちと出かけたり実家に帰ったりしてます。