冷蔵庫を13年使っていて、容量を大きくしたいけど高くて悩んでいます。3人暮らしなので420Lの大きさが良いです。
冷蔵庫、13年目になりました。
そろそろ危ないかなぁ、容量も大きくしたいなぁと思いながら早数年。
でも高いから悩んでしまう…。
3人暮らしで420Lなんで大きくしたいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

🥖あげぱんたべたい🥖
我が家も去年思いっきってでかいヤツにしました🤣
義実家同居の時に色々あって一人暮らし用にすこしけがはえたくらいの大きさの冷蔵庫(中古で買ったので製造から10年以上経ってた)を買って約3年くらい使って
全然モノはいらないし氷も自動じゃないしと不満しか無くて去年ボーナスで買いました😀

ママリ
壊れてからだと大変なので、買い替えたいと思ってる時に買い替えるのがいいと思います!
実家の冷蔵庫、冷蔵室(弱設定)なのに全て冷凍されて、大型冷凍庫になってましたよ😂
私も10年くらい同じ冷蔵庫使ってたら、扉がちゃんと閉まらなくなって中身ダメにしたことあります😭(その冷蔵庫は旦那と同棲する時に買った一人暮らし用サイズで、一昨年くらいまで使ってました😂)
-
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫や洗濯機って壊れてからだと困る家電ですよね😅💦
そう思いながらなんとなく使えるから使ってますが、やっぱりサイズアップしたいし今が替え時なのかなぁ…- 3月18日

ままり
私も同じくらいの冷蔵庫でこの間買いました!高かったけどいずれ買い直すし、今は新型モデルが出る時期なので旧型が少しお安く買えました😊
-
はじめてのママリ🔰
今って安い時期ですか?3月だと決算期だからですかね??春と秋って新製品が出るから安くなるんでしたっけ??- 3月18日
-
ままり
旦那は3月が安いと言ってました!
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
わたしも思い切りたいです!!笑
でも最近の冷蔵庫高いっ💦