※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産まれてから初めて寝ず、今も起きています。熱もなく、ミルクも飲んでいるし、泣いていない。覚醒しているだけかもしれませんが、何をしても寝ないので限界が近いです。寝たよ!という方法があれば教えてください。

産まれてから
寝かしつけで寝なかった事ないのに
初めて寝ず、今も起きています。

熱測っても無いし
ミルクも飲むし
泣くわけでは無いし

ただ今日たまたま寝れなくて
覚醒してるだけかも知れませんが💦

何しても寝ない事に
そろそろ限界が来そうです😇

これ!寝たよ!というのがあれば
教えてください😭😭😭

コメント

🫑

うちの子は胎内音やディズニーのおやすみピアノメドレーをきかせたら寝てくれました!
ディズニーの方は、もうライブ配信されてないので、他にないか探し中ですが💦
あとは旦那が歌うといつの間にか寝ることが多いです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺音楽試してみようと思います!!分かります、、歌って寝かせてるらしく衝撃でした(笑)

• 3月17日

うちの子は両手を握って、顔を近づけて、呼気を合わせると寝る時あります。毎回成功するわけでは無いですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺耳元で息を合わせるのは試したことあって、いいですよね🥺プラスで両手握ってみます😭!

• 3月17日
ぽぽ

寝る方法じゃないですが、もぅねかさないととおもうとイライラするので予定がなければ…寝ないという選択をするのもありかなと思います!

私もルーティンを壊したくなくて寝かせようとしてましたが、眠くなったら寝るので電気消したまま遊んでました!
朝はいつも通りに起こしてお昼寝で調節して過ごせばうちの子達はそんなにずれませんでしたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺冷静になって考えたらそうですよね💦自分だって寝れない時あるのに、赤ちゃんも同じですもんね😭

寝ない事に焦りを感じて
    寝て、寝て、という気持ちが
    伝わってしまってますよね😣

気持ちを切り替えて寝ないという選択肢が増えました😭
    次から実践したいと思います😣

• 3月17日