※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
住まい

アパート敷地内に無断駐車があり、身体障害者の駐車許可証があるが対処されない。他の方にも迷惑かかっているが、違法ではないか心配です。

無断駐車について質問です。
アパート敷地内に無断駐車があり、今朝管理会社の方から無断駐車の禁止のお知らせとナンバーや車種名の記載があった紙がポストに入ってました。
その後も無断駐車があり車をよくよく見ると身体障害者の駐車許可証がダッシュボード上に置いてあるの確認したのですが、これは対処されないのでしょうか?
駐車場出入口に停めているため我が家以外にも迷惑してる方が沢山居るのですが、違法にはならないのでしょうか?

コメント

お母さん´`*

警察に通報してみては、どうでしょう?

• ゆ

続くようでしたら警察に通報してみます。
    駐車場出入口に停めているので、出入り出来ないわけではないのですが、かなり狭くなってしまっていて、すぐ道路なので正直いって視界不良になりますしぶつけそうで邪魔なんですよね💦

• 3月17日
ママリ

駐車許可証は、誰が出した許可証なんでしょうか💦

アパートの管理会社や大家さんではないですよね…?

• ゆ

会社名確認してきたら身体障害者ではなく、物流センターの会社の名前でした。
    管理会社でも大家さんでもないです。
    1ヶ月ほど前からあり、新しく入居された方だと思います。

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!アパートの駐車場を借りずに、空いてるところに勝手に停めてる感じなんでしょうか。
    無断駐車は違法だとは思いますが、私有地内だと民事不介入で警察はあまり動いてくれないかなと思います😢

ゆさん個人としては管理会社の方に強く訴えていくしかないのかな…と思いました😢

ポスト投函でダメなら違う方法でどうにかできないか、例えば「ここは駐車禁止です」と直接紙を置いてもらったりとか、
    その物流会社に連絡取ってこのナンバーがいつも停まってて迷惑してると伝えてもらうとか…。

駐車場トラブルって本当厄介ですよね😢

• 3月17日
  • ゆ

私有地だとやっぱり警察動いてくれないんですね😭
    私も調べてみたらそう記載があり、どうなんだろと思ってました。
    今朝ポスト投函されていたので、すぐすぐ移動は厳しいのかもしれませんが、皆駐車場代払って駐車場借りたりしてるのに腑に落ちないなと思って😂
    本当厄介ですね。
    管理会社の方がポスト投函された内容では見つけ次第警察に通報します。とも記載があったので何らかの対応はしてくれるかと思います。
    そして幸いにも下に住まわれてる方が、大家さんの娘さんで付き合いあるので話してみようかと思います😭
    駐車する時もバックで入らなきゃいけなくて無断駐車があるせいで1台分ギリギリ通れるスペースしか無く出る時もすぐ道路なのに無断駐車されているせいで道路の交通が見えないんですよね😱
    ほんと迷惑です。

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

それはすごい位置に堂々と停めてますね…しかも会社で使いそうな車を😇
    常識ある方ならしないですし、面倒そうな奴だろうなって思っちゃいます😱

大家さんのご親族に直接話せるのはありがたいですね!すぐすぐは解決無理でしょうけど、あまりにも酷いとさすがに警察もなにかしてくれるのではないでしょうか(警察からの注意だけでも効果強そうですからね👍)

• 3月17日
  • ゆ

一時駐車なら全然構わないのですが、一日中停まってる日もあれば夕方以降から昼前まで停ってる時もあり常習犯ですね😂
    何回か管理会社も来てるみたいなので、ちょっと様子みて管理会社の対処法見てみます。
    それでも効果なさそうなら警察に通報してみます。
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 3月17日